Собирать надо только те грибы, которые вы хорошо знаете. Незнакомые и сомнительные грибы брать не следует.
Не следует собирать старые, переросшие грибы, хотя они и не червивые.
Грибы - продукт скоропортящийся, и долго хранить их нельзя, особенно в тепле.
Ни в коем случае нельзя пробовать на вкус неизвестный гриб. Нельзя есть грибы сырыми.
Собирая шампиньоны, обязательно смотрите на цвет пластинок, которые должны быть розовыми и даже чёрными (у старых экземпляров). У двойника шампиньона - бледной поганки - пластинки белые.
Пластинчатые грибы, имеющие на нижней части ножки клубневидное утолщение, как у бледной поганки и мухомора, брать ни в коем случае нельзя.
При сборе опёнков никогда не берите похожих на них грибов с ярко окрашенной блестящей шляпкой.
Для приготовления грибных блюд следует брать только явно съедобные грибы, без червоточин и признаков гниения, тщательно промытые; грибы хорошо отваривают или прожаривают.
Нужно соблюдать ряд правил:
-Нужно собирать только такие грибы, о которых вам хорошо известно, что они съедобные.
-Нельзя собирать грибы вблизи транспортных магистралей, на промышленных пустырях, бывших свалках, в опасных зонах.
-Нельзя пробовать сырые грибы на вкус.
-При обработке грибы сначала кипятят в воде, после чего отвар сливают. Только тогда грибы можно варить или жарить.
-Нужно придерживаться правил консервирования, неправильно приготовленные консервированные грибы могут вызвать очень тяжелое заболевание – ботулизм.
Не следует собирать старые, переросшие грибы, хотя они и не червивые.
Грибы - продукт скоропортящийся, и долго хранить их нельзя, особенно в тепле.
Ни в коем случае нельзя пробовать на вкус неизвестный гриб. Нельзя есть грибы сырыми.
Собирая шампиньоны, обязательно смотрите на цвет пластинок, которые должны быть розовыми и даже чёрными (у старых экземпляров). У двойника шампиньона - бледной поганки - пластинки белые.
Пластинчатые грибы, имеющие на нижней части ножки клубневидное утолщение, как у бледной поганки и мухомора, брать ни в коем случае нельзя.
При сборе опёнков никогда не берите похожих на них грибов с ярко окрашенной блестящей шляпкой.
Для приготовления грибных блюд следует брать только явно съедобные грибы, без червоточин и признаков гниения, тщательно промытые; грибы хорошо отваривают или прожаривают.
-Нужно собирать только такие грибы, о которых вам хорошо известно, что они съедобные.
-Нельзя собирать грибы вблизи транспортных магистралей, на промышленных пустырях, бывших свалках, в опасных зонах.
-Нельзя пробовать сырые грибы на вкус.
-При обработке грибы сначала кипятят в воде, после чего отвар сливают. Только тогда грибы можно варить или жарить.
-Нужно придерживаться правил консервирования, неправильно приготовленные консервированные грибы могут вызвать очень тяжелое заболевание – ботулизм.