В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

4. Найти координаты точек пересечения параболы y= 2х2 + 6x - 8 с осями
координат.
(4 6.)​

Показать ответ
Ответ:
chobanu81p08xbb
chobanu81p08xbb
02.11.2020 04:10
24 августа в результате упорного боя и несмотря на героизм солдат и офицеров русскими был потерян Шевардинский редут. Основное сражение развернулось 26 августа.
В 5:30 утра развернулось наступление французской армии – началась канонада, пехотные колонны пошли в атаку по всему фронту, но главный удар был направлен по Багратионовым флешам.
Около 8 часов утра началась наиболее массированная атака на Багратионовы флеши, на которые ценой огромных потерь французы ворвались к 9 часам и только к 10 часам полностью ими овладели.
С 10 до 12 часов несмотря на потерю Багратионовых флешей русский левый фланг продолжал выдерживать массированные французские атаки.
В 12 часов Наполеон отдал приказ о решающем ударе по левому флангу русских с участием гвардии, но у знал об атаке по своим тылам конного корпуса генерала Ф.П. Уварова и казаков атамана М.И. Платова. В результате с 12 до 14 часов гвардия и войска генерала Орнано отражали атаку русских кавалеристов. Решающий удар был отложен и оказался бессмысленным, так как на русский левый фланг успели подойти резервы, но обходной манёвр французам удалось отбить. Уваров и Платов – одни из немногих генералов, не получившие наград за Бородинское сражение, так как не выполнили своей основной задачи. Всё это время основной русский фронт продолжал выдерживать атаки французов.
В 14 часов французы предприняли массированную атаку на находившуюся в центре русских позиций на Курганной высоте батарею Раевского. Наступление удалось отбить, даже несмотря на атаку кирасир с тыла батареи.
Однако к 15 часам французам удалось захватить батарею Раевского. Но русские силы не были разбиты, а отошли на новые позиции.
Вскоре начался дождь, который осложнил дальнейшие атаки французов. Русские ввели в дело все резервы, но и у французов в резерве осталась одна лишь гвардия, которой Наполеон отказался рисковать так далеко от границ Франции.
К 18 часам стемнело и битва прекратилась. Кутузов был воодушевлён стойкостью своей армии, но после подсчёта потерь приказал отступать под покровом темноты.
Опишите чувства двух простых солдат – русского и француза – по ходу Бородинского сражения. На ваш взгляд, чем принципиально отличаются чувства наших соотечественников в этот день?
Русский солдат понимал, что отступать нельзя ни в коем случае, иначе его Родина будет порабощена врагом. Это была правда, Бородинская битва вполне могла стать концом русской армии. Потому русские воины продолжали стоять несмотря на шквальный огонь и яростные атаки неприятеля, хотя под тем же Аустерлицем в таких условиях побежали.
Чувства французского солдата отличались. Он сражался за императора, которого почти боготворил, но не за Родину. Его родная земля находилась далеко и ей ничего не угрожало (на тот момент). Однако он отстаивал честь своей великой страны – хозяйки мира и своего орла, под тенью которого сражался (именно орлы на манер римских, а не полотнища знамён считались символом подразделения).
0,0(0 оценок)
Ответ:
dva4evskaja201p08ub4
dva4evskaja201p08ub4
02.11.2020 04:10
Григорий Александрович Потемкин был выходцем из рода мелкопоместных дворян, его семья во главе с отцом, отставным секунд-майором, жила в селе Чижово Смоленской губернии. Вначале Григорий Александрович обучался в Смоленской духовной семинарии, затем поступил в гимназию Московского университета, проявил свои способности, но вскоре бросил учебу из-за ее "однообразия". Энергия и честолюбие толкали его к перемене судьбы. Поколебавшись в выборе дальнейшего рода деятельности, Григорий Александрович решил определиться на военную службу. Отправившись в Петербург, он поступил в Конную гвардию, вскоре стал вахмистром. В числе гвардейцев, участвовавших в перевороте 1762 г., сделавшем императрицей Екатерину II, был замечен государыней. Она пожаловала его в подпоручики гвардии и подарила 400 душ крепостных. В это время Потемкин безуспешно пытался сблизиться с братьями Орловыми, составлявшими тогда опору Екатерины, занимал различные незначительные должности при дворе.
Не добившись приближения к императрице, молодой честолюбивый офицер в 1769 г. отправился на русско-турецкую войну, сражался в рядах 1-й армии генерал-аншефа А.Голицына, отличился при разгроме войск Молдаванчи-паши и занятии Хотина, был удостоен чина генерал-майора. Голицын отмечал, что "русская конница до сего времени еще не действовала с такой стройностью и мужеством, как под командою генерал-майора Потемкина".
Сменивший Голицына П. Румянцев, предвидя будущее Потемкина, давал ему возможность проявить себя в военных походах. Молодой генерал доблестно действовал при Фокшанах, участвовал в знаменитых сражениях Румянцева при Ларге и Кагуле. Он первым ворвался в предместья Килии, отличился храбростью в схватках с противником под Крайовом и Цимбрами, участвовал в разгроме войск Осман-паши под Силистрией. Наградами ему за доблесть в боях стали чин генерал-поручика, ордена святой Анны и святого Георгия 3-й степени.
Своими подвигами и письмами к Екатерине Потемкин вновь обратил на себя ее внимание. Приехав по ее вызову в феврале 1774 г. в Петербург, он стал фаворитом императрицы, оттеснив Г. Орлова. По некоторым сведениям, Потемкин и Екатерина тайно обвенчались, в июле 1775 г. у них родилась дочь, Елизавета, которая под именем Елизаветы Григорьевны Темкиной воспитывалась в семье А.Н.Самойлова - племянника Потемкина.
Получая во всем поддержку государыни, Григорий Александрович фактически стал ее соправителем, ближайшим помощником во всех государственных делах. Он сразу же принял на себя заботы по подавлению восстания Е.Пугачева, организовав военные действия против повстанцев. Не засиживаясь подолгу в столице, Потемкин приступил к плану хозяйственного освоения и военного укрепления юга России. За короткий срок он был произведен в генерал-аншефы и назначен вице-президентом Военной коллегии, стал членом Государственного совета, графом, удостоен орденов святого Андрея Первозванного и святого Георгия 2-й степени, пожалован княжеским достоинством Священной Римской империи.
В 1775 г. Потемкин решительными действиями ликвидировал Запорожскую Сечь и положил начало запорожскому казачьему войску, подвластному российской короне. В 1776 г. он становится генерал-губернатором Новороссийской, Азовской и Астраханской губерний. Правитель юга обдумывал план борьбы с Турцией вплоть до уничтожения турецкого государства и воссоздания Византии. При устье Днепра Потемкин заложил Херсон с корабельной верфью, руководил строительством Екатеринослава (ныне Днепропетровск), освоением Кубани, действиями русских войск на Кавказе. В его руках было сосредоточено управление всей южной Россией от Черного до Каспийского морей.
Потемкин первым понял значение присоединения к России Крыма. Он писал Екатерине: "Крым положением своим разрывает наши границы... Положите же теперь, что Крым Ваш и что нет уже сей бородавки на носу - вот вдруг положение границ прекрасное... Нет держав в Европе, чтобы не поделили между собой Азии, Африки, Америки. Приобретение Крыма ни усилить, ни обогатить Вас не может, а только покой доставит". 8 апреля 1782 г. императрица подписала манифест, окончательно закрепляющий Крым за Россией. Первыми шагами Потемкина по реализации этого манифеста стали строительство Севастополя как военного и морского порта России и создание Черноморского флота (1783 г.).
Оттесненный от Екатерины другими фаворитами, Григорий Александрович не утратил ее поддержки в государственных и военных делах. Он продолжал активную деятельность по созданию торгового и военного флотов на Черном море, при нем выдвинулся Ф. Ушаков.
Потемкин вел большую дипломатическую работу. В 1784 г. Екатерина произвела своего помощника в генерал-фельдмаршалы, назначила президентом Военной коллегии и генерал-губернатором Крыма, наименованного Таврической областью. Как президент Военной коллегии, Потемкин заботился о развитии и укреплении русской армии, провел ряд преобразований в строевой службе и экипировке личного состава (отменил косички и букли, ввел для солдат удобное обмундирование и обувь и др.). В 1787 г. Григорий Александрович сопровождал императрицу в поездке на юг, до самого Севастополя, при прощании в Харькове она, довольная всем увиденным на юге, пожаловала его титулом "светлейшего князя Таврического".
С началом русско-турецкой войны 1787 - 1791 гг. неутомимый Потемкин возглавил 1-ю, Екатеринославскую, армию (2-я. Украинская, была поручена фельдмаршалу Румянцеву), одновременно светлейший князь Таврический руководил действиями Черноморского флота. В июне 1788 г. Потемкин со своей армией подступил к Очакову, несколько месяцев пытался сломить гарнизон крепости блокадой и бомбардировками, но турки не сдавались. 1 декабря командующий отдал приказ о подготовке к штурму крепости. 6 декабря, в день святого Николая-чудотворца, Потемкин приступом взял Очаков, получив трофеи - триста пушек и мортир, 180 знамен и множество пленных. За этот успех он был награжден орденом святого Георгия 1-й степени; в честь Потемкина императрица велела выбить золотую медаль. За победы на Днепровском лимане он также удостоен украшенной алмазами шпаги, которая была прислана ему на золотом блюде с надписью: "Командующему Екатеринославскою сухопутною и морскою силою, яко строителю военных судов".
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота