4. Обработка субпродуктов птицы и дичи. 1. Укажите: Обработку субпродуктов с/х птицы:
Головы
Гребешки
Шейки
Ножки
Крылышки
Желудок
Печень
Сердце
2. Заполните таблицу:
Кулинарное использование субпродуктов из птицы для приготовления
блюд:
Вид полуфабриката Кулинарное использование
Головы
Гребешки
Шейки
Ножки
Крылышки
Желудок
Печень
Сердце
Объяснение: Абсолютная звездная величина заданной звезды больше её видимой звездной величины на 16,8 - (-3,16) = 19,96 m. Яркость этой звезды, наблюдаемой с расстояния 10 пк, больше её яркости при 16,8m в 2,512^19.96 = 96382902,36 раз. Поскольку видимая яркость звезды меняется пропорционально квадрату расстояния до неё, то расстояние до звезды в √96382902,36 раз больше 10 пк. Таким образом, расстояние до звезды = 10√96382902,36 = 98174,8 пк ≈ 98,2 кпк.
Абсолютная звездная величина заданной звезды больше абсолютной звездной величины Солнца на 4,84 – (-3,16) = 8m. Разность в 8 звездных величин соответствует разности яркостей (светимостей) звезд в 2,512^8 = 1584,89 раз. Следовательно, светимость заданной звезды составляет примерно 1585 светимостей Солнца.