4. В одном из районов Крайнего Севера районная рыбинспекция обнаружила на поверхности водоема крупное нефтяное пятно. Проверка показала, что оно образовалось в результате течи из цистерн горюче-смазочных материалов. Территориальный комитет по водным ресурсам предъявил иск о возмещении вреда, причиненного окружающей природной среде. ответчик иска не признал, ссылаясь на то, что технология хранения топлива не нарушалась. Экспертиза, назначенная арбитражным судом, установила, что течь в цистерне возникла вследствие непригодности материала, из которого она была изготовлена для эксплуатации в районах Крайнего Севера. Однако цистерны были изготовлены и установлены на складе согласно проекту. Проанализируйте ситуацию, ответьте на вопросы: · какие предусмотренные законом меры могут применять органы государственного экологического контроля:
· кто должен нести ответственность в данном случае?
Макаронные изделия (макароны или паста) — продукт желтого цвета из высушенного или свежего теста. Тесто для классических макарон делают из пшеничной муки и воды.
В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta). Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки». Со временем, название закрепилось за всей группой макаронных изделий.
Можно выделить три состояния, в которых бывают макароны:
*Сухие
Классические сухие макароны, которые можно купить в магазине. Хранятся от полугода до трех лет.
*Свежие
Макароны в виде не высушенного теста. Хранится один-два дня. В основном варится сразу после приготовления.
*Полные
Готовые макароны, которые заправлены начинкой, соусом, приправами. Съедается сразу. Долго не хранится.
У нас 100% должен быть суп на обед, каша или омлет на завтрак и что-то белковое на ужин, гарниры чередуем гречу любим, макарошки и овощи в пароварке. Иногда печем оладушки или запеканку, всегда печем хлеб. Фрукты и салаты тоже каждый день свежие
Объяснение:
лови
Растительный покров островов отличается разнообразием и зависит от возраста суши, близости к материковым центрам расселения растений, размеров территории и набора местообитаний. На мелких (особенно коралловых) и особенно удалённых островах флора беднее, чем на крупных, расположенных ближе к австрало-азиатским массивам суши.
Если на Новой Гвинее известно 20-25 тыс. видов растений, то на Новой Каледонии около 3 тыс. и более 80% из них – эндемики, на Гавайских островах 1700 видов (около 90% эндемиков), на островах Фиджи 1100 (около 50% эндемики), на Самоа и Таити – по 600 видов.