В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

41. Фрикадельки панируют A) в льезоне B) в муке C) в белой панировке D) в сухарях E) не панируют 42. Фаршированное изделие A) фрикадельки B) тефтели C) биточки D) котлеты E) зразы 43. Тефтели панируют в A) сухарях B) белой панировке C) льезоне D) муке, льезоне, сухарях E) муке 44. Полуфабрикат из свиной корейки A) гуляш B) азу C) эскалоп D) лангет E) рагу 45. Для приготовления котлетной массы на 1 кг. мяса, берут хлеба A) 100 г B) 300 г С) 250 г D) 220 г E) 330 г 46. Хлеб придает изделиям A) запах B) пористость C) пышность D) цвет E) вес 47. Муку для соусов предварительно пассеруют для A) для вкуса B) усиления аромата C) изменения цвета D) снижения клейкости E) увеличения клейкости 48. Соус на уксусе A) белый основной B) сметанный C) маринад D) красный основной Е) грибной 49. Густой молочный соус применяют A) для тушения B) для поливки блюд C) для всего D) для запекания E) для фарширования 50. Запеченное блюдо A) лук фри B) голубцы овощные C) зразы картофельные D) рагу из овощей E) котлеты морковные 51. Толщина слоя картофельной запеканки A) 8-10 см B) 3 см C) 5-6 см D) 10 см E) 4 см 52. Зеленые овощи варят при сильном кипении для A) сохранения вкуса B) сохранения массы C) сохранения минеральных веществ D) сохранения формы E) сохранения цвета 53. В «щи» не добавляют A) белые коренья B) лук репчатый C) морковь D) капусту E) свеклу 54. Белые коренья кладут в бульоны A) сырыми B) припущенными C) жареными D) отварными E) подпеченными 55. Время варки бульона из птицы A) 0,5-1 ч B) 1-2 ч C) 3-4ч D) 5-6 ч E) 6-7ч 56. На «кругляши» разделывают рыбу A) крупную B) очень крупную C) мелкую D) любой величины E) среднюю 57. Из отходов дичи используют только A) ножки B) сердце C) печень D) головки E) шейки 58. Температура запекания овощей от A) 250-280° С B) 200-220° С C) 160-480° С D) 120-150° С E) 100-120° С 59. Чистое филе рыбы нарезают брусочками и маринуют A) рыба запеченная B) рыба жареная по-ленинградски C) рыба припущенная D) зразы донские E) рыба в кляре 60. В белый соус лимонную кислоту добавляют для A) выделения пищеварительного сока B) калорийности C) цвета D) запаха E) вкуса 61. «Кругляши» из рыбы применяют для A) котлетной массы B) тушения и брезирования C) жарки во фритюре D) запекания и тушения E) жарки основным и варки 62. Комбинированный прием тепловой обработки A) жарка B) варка C) бланширование D) опаливание E) тушение 63. Соленую рыбу вымачивают в проточной воде A) 5-6 часов B) 8-12 часов C) 3-4 часов D) 4-5 часов E) 1-2 часа 64. Температура кипения бульона A) 110°С B) 85 °С C) 90 °С D) 120 °С E) 100°С 65. Тушение это A) брезирование B) бланширование C) основной прием D) вс прием E) комбинированный прием 66. Натуральный рубленый полуфабрикат A) эскалоп B) бифштекс C) биточки D) зразы E) тефтели 67. Чтобы при хранении не образовалась пленка, соусы защипывают A) сливками B) уксусом C) сметаной D) мукой E) маргарином 68. Соусы для поливки и тушения блюд имеют консистенцию A) жидкую B) густую C) средней густоты D) густой сметаны E) ровную 69. Основа соуса «Ткемали» A) персик B) вишня C) слива D) помидоры E) урюк 70. Для приготовления холодной пассеровки муку нагревают до A) 80-90° С B) 50-70° С C) 40-50° С D) 20-30° С E) Не нагревают вообще 71. Основой масляных смесей является A) подсолнечное масло B) хлопковое масло C) кукурузное масло D) маргарин E) сливочное масло 72. Овощи припускают A) при закрытой крышке B) полуоткрытой C) не припускают D) при открытой крышке E) сначала открытой, затем закрытой 73. Минимальные потери питательных веществ в овощах A) при варке на пару B) при жарке во фритюре C) при варке в воде D) при тушении E) при жарке основным 74. Для запекания форму смазывают A) льезоном B) водой С) сметаной D) яйцом E) жиром 75. Бифштекс нарезают из A) из окорока B) из мякоти шеи C) из мякоти грудинки D) из мякоти лопатки E) из утолщенной части вырезки 76. Состав теста-кляр A) желатин, соль, мука, растительное масло B) белки, сахар, мука C) белки, соль, мука D) желтки, сахар, мука E) белки, молоко, растительное масло, соль, мука 77. Пампушки с чесноком подают к борщу A) сибирскому B) флотскому C) летнему D) зеленому Е) украинскому 78. Вид ткани мяса вырезки A) подмышечная B) соединительная C) мышечная D) костная Е) жировая 79. Для сохранения формы, консистенции и цвета рыбы в процессе варки можно добавить А) солёные огурцы B) лимон C) вино D) молоко E) уксус

Показать ответ
Ответ:
bosssanyawolf
bosssanyawolf
15.03.2020 05:27

Пошаговое объяснение:

В одной из глав мудрейшей книги жизни

Легенду о душе писал один монах.

Он говорил в своей истории о мысли,

Что жизнь содержится в пяти мирах.

Душа людская делится на сферы,

А сферы те единые для нас.

Им не важны вашей кожи цвет и вера,

Телосложение, размер и форма глаз.

Я верю, что ребенок при рождении

Невинен сердцем и душою чист.

Он, как художник, ищет вдохновения,

Его душа, как холст, как чистый лист.

Но для творения должны же быть и краски.

Чтоб получить разнообразие цветов,

Смешать нам нужно желтый, синий, красный:

Все в мире начинается с основ.

Основы эти всем давно известны,

Их повторяем год из года, вновь и вновь.

И, несомненно, все они чудесны,

Но первая по важности – Любовь.

Любовь – это улыбка мамы утром,

Снежинки, листопад, букет цветов.

Прогулки под луной и смех ребенка.

Любовь – вот что основа из основ!

Второе – Ненасилие. Поверьте!

Неуязвимым может сделать вас оно.

Когда врагу за место грубой силы

Вы улыбнетесь радостью в окно.

А третье – Истина, она же – правда жизни.

Она все время окружает нас.

И если не раздумывать над нею,

То станет скрыта вдруг от наших глаз.

Четвертый – Мир. Он нужен людям, чтобы

Ужиться им в гармонии с собой.

Так легче жить, и меньше тратить нервов.

Такой вот он наш Внутренний покой.

Такое, к сожалению, бывает,

Что гнев сдержать не можешь – рвешься в бой.

Тогда нам Праведность смиренно

Быть выше этого и совладать с собой.

Я знаю, люди могут создавать шедевры.

Творить – предназначение людей.

Я верю, каждый Человек

Раскрасить полотно души своей.

Все души одинаково прекрасны,

Хоть разны их мазки и тон цветов.

В основе их, как желтый, синий, красный,

Лежат Духовные основы из основ…

0,0(0 оценок)
Ответ:
АлинаRiver
АлинаRiver
07.07.2020 18:58

Туман. Причины: туманы охлаждения — образуются из-за конденсации водяного пара при охлаждении воздуха ниже точки росы. Туманы испарения — являются испарениями с более тёплой испаряющей поверхности в холодный воздух над водоёмами и влажными участками суши. Последствия: аварии на дорогах, возможность потеряться, авиакрушения.

Наводнения. Причины: таяние снега и ледников;  длительное выпадение интенсивных осадков;  загромождения русел рек льдом (заторы);  ветровые нагоны воды в устьях рек, озерах;  прорывы плотин гидротехнических сооружений и искусственных водоемов. Последствия: гибель людей, флоры и фауны; изменения ландшафта; разрушение построек и размыв дорог.

Извержение вулканов. Причина: движение литосферных плит. Последствия: гибель людей, флоры и фауны; разрушение построек; создание нового "поля" для жизни; выпадение пепла; разнесение ветром вулканического дыма.

Торнадо. Причины: необходимыми условиями для возникновения грозового облака является наличие условий для развития конвекции или иного механизма, создающего восходящие потоки запаса влаги, достаточного для образования осадков, и наличия структуры, в которой часть облачных частиц находится в жидком состоянии, а часть — в ледяном. Последствия: гибель человека, сбой работы электроприборов, авиакрушения и сбой навигации.

Дождь. Причины: Под воздействием солнечного тепла вода с поверхности озер, рек, морей, океанов и ручьев испаряется, превращаясь в пар. Пар очень легкий, он поднимается вверх, в воздух, где мельчайшие водяные капельки собираются в облака и тучи. Водяные капельки столь малы, что парят в воздухе. Затем они тяжелеют и падают на землю. Последствия: увлажнение почвы; насыщение водой рек, озер; благодаря дождю до сих пор продолжается жизнь;  размыв дорог (особенно с странах СНГ).

Пожар (естественный). Причина: молния. Последствия: уничтожение большого количества Га лесов и полей, уничтожение фауны, токсичный дым, которым можно отравиться.

Снежные лавины. Причины: резкая смена погоды, обильный снегопад, камнепады, дождь,  землетрясения, громкий звук. Последствия: опасно для людей, живущих в горах, ибо они могут "утонуть" в снегу; разрушение построек.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота