41. Фрикадельки панируют A) в льезоне
B) в муке
C) в белой панировке
D) в сухарях
E) не панируют
42. Фаршированное изделие
A) фрикадельки
B) тефтели
C) биточки
D) котлеты
E) зразы
43. Тефтели панируют в
A) сухарях
B) белой панировке
C) льезоне
D) муке, льезоне, сухарях
E) муке
44. Полуфабрикат из свиной корейки
A) гуляш
B) азу
C) эскалоп
D) лангет
E) рагу
45. Для приготовления котлетной массы на 1 кг. мяса, берут хлеба
A) 100 г
B) 300 г
С) 250 г
D) 220 г
E) 330 г
46. Хлеб придает изделиям
A) запах
B) пористость
C) пышность
D) цвет
E) вес
47. Муку для соусов предварительно пассеруют для
A) для вкуса
B) усиления аромата
C) изменения цвета
D) снижения клейкости
E) увеличения клейкости
48. Соус на уксусе
A) белый основной
B) сметанный
C) маринад
D) красный основной
Е) грибной
49. Густой молочный соус применяют
A) для тушения
B) для поливки блюд
C) для всего
D) для запекания
E) для фарширования
50. Запеченное блюдо
A) лук фри
B) голубцы овощные
C) зразы картофельные
D) рагу из овощей
E) котлеты морковные
51. Толщина слоя картофельной запеканки
A) 8-10 см
B) 3 см
C) 5-6 см
D) 10 см
E) 4 см
52. Зеленые овощи варят при сильном кипении для
A) сохранения вкуса
B) сохранения массы
C) сохранения минеральных веществ
D) сохранения формы
E) сохранения цвета
53. В «щи» не добавляют
A) белые коренья
B) лук репчатый
C) морковь
D) капусту
E) свеклу
54. Белые коренья кладут в бульоны
A) сырыми
B) припущенными
C) жареными
D) отварными
E) подпеченными
55. Время варки бульона из птицы
A) 0,5-1 ч
B) 1-2 ч
C) 3-4ч
D) 5-6 ч
E) 6-7ч
56. На «кругляши» разделывают рыбу
A) крупную
B) очень крупную
C) мелкую
D) любой величины
E) среднюю
57. Из отходов дичи используют только
A) ножки
B) сердце
C) печень
D) головки
E) шейки
58. Температура запекания овощей от
A) 250-280° С
B) 200-220° С
C) 160-480° С
D) 120-150° С
E) 100-120° С
59. Чистое филе рыбы нарезают брусочками и маринуют
A) рыба запеченная
B) рыба жареная по-ленинградски
C) рыба припущенная+
D) зразы донские
E) рыба в кляре
60. В белый соус лимонную кислоту добавляют для
A) выделения пищеварительного сока+
B) калорийности
C) цвета
D) запаха
E) вкуса
61. «Кругляши» из рыбы применяют для
A) котлетной массы
B) тушения и брезирования
C) жарки во фритюре
D) запекания и тушения
E) жарки основным и варки
62. Комбинированный прием тепловой обработки
A) жарка
B) варка
C) бланширование
D) опаливание
E) тушение
63. Соленую рыбу вымачивают в проточной воде
A) 5-6 часов
B) 8-12 часов
C) 3-4 часов
D) 4-5 часов
E) 1-2 часа
64. Температура кипения бульона
A) 110°С
B) 85 °С
C) 90 °С
D) 120 °С
E) 100°С
65. Тушение это
A) брезирование
B) бланширование
C) основной прием
D) вс прием
E) комбинированный прием
66. Натуральный рубленый полуфабрикат
A) эскалоп
B) бифштекс
C) биточки
D) зразы
E) тефтели
67. Чтобы при хранении не образовалась пленка, соусы защипывают
A) сливками
B) уксусом
C) сметаной
D) мукой
E) маргарином
68. Соусы для поливки и тушения блюд имеют консистенцию
A) жидкую
B) густую
C) средней густоты
D) густой сметаны
E) ровную
69. Основа соуса «Ткемали»
A) персик+
B) вишня
C) слива
D) помидоры
E) урюк
70. Для приготовления холодной пассеровки муку нагревают до
A) 80-90° С
B) 50-70° С
C) 40-50° С
D) 20-30° С
E) Не нагревают вообще
71. Основой масляных смесей является
A) подсолнечное масло
B) хлопковое масло
C) кукурузное масло
D) маргарин
E) сливочное масло
72. Овощи припускают
A) при закрытой крышке
B) полуоткрытой
C) не припускают
D) при открытой крышке
E) сначала открытой, затем закрытой
73. Минимальные потери питательных веществ в овощах
A) при варке на пару
B) при жарке во фритюре
C) при варке в воде
D) при тушении
E) при жарке основным
74. Для запекания форму смазывают
A) льезоном
B) водой
С) сметаной
D) яйцом
E) жиром
75. Бифштекс нарезают из
A) из окорока
B) из мякоти шеи
C) из мякоти грудинки
D) из мякоти лопатки
E) из утолщенной части вырезки
76. Состав теста-кляр
A) желатин, соль, мука, растительное масло
B) белки, сахар, мука
C) белки, соль, мука
D) желтки, сахар, мука
E) белки, молоко, растительное масло, соль, мука
77. Пампушки с чесноком подают к борщу
A) сибирскому
B) флотскому
C) летнему
D) зеленому
Е) украинскому
78. Вид ткани мяса вырезки
A) подмышечная
B) соединительная
C) мышечная
D) костная
Е) жировая
79. Для сохранения формы, консистенции и цвета рыбы в процессе варки можно добавить
А) солёные огурцы
B) лимон
C) вино
D) молоко
E) уксус
80. Для сохранения питательных веществ при варке мясо заливают водой
A) кипяченой охлажденной
B) холодной
C) горячей
D) фильтрованной
E) теплой
1. Есть меньше сахара или продуктов содержащих сахар.
2. Не есть тяжелую пищу после 7 часов вечера.
3. Пусть подруга есть медленнее, пережёвывая пищу тщательно.
4. После ужина, подожди 2-3 часа, а затем ложитесь спать.
5. И занятие любым видом спорта или больше двигайтесь.
6. Не питайтесь фаст фудом.
7. Хорошо спите и избегайте стресса.
8. Вы должны есть 5-6 раз в день. Добавляйте белки, овощи, здоровые жиры и клетчатку к своим приемам пищи, регулярно перекусывайте и регулярно тренируйтесь. Только в этом случае вы сможете убрать лишние килограммы.
Объяснение:
1. Как звали учительницу?
Валентина Георгиевна
Елена Алексеевна
Тамара Петровна
2. О чём сообщила учительница?
Что скоро экзамены
Что скоро зимние каникулы
Что директор школы хочет купить новые учебники
3. Что пожелала учительница детям?
Хорошо учиться
Быть здоровыми
Наполнять каждый свой день хорошими событиями
4. Что задала учительница на дом?
Написать сочинение
Решить 2 задачи по математике
Прочитать книгу
5. О чём должны были написать дети?
О том, как им нравится учиться
О том, кем работают их родители
О своём самом счастливом дне
6. Что обещала учительница за лучшую работу?
Пятёрку за весь год
Что она озвучит текст работы на весь класс
Освобождение от физкультуры
7. Когда поссорились родители главного героя?
В ночь перед Новым годом
В ночь перед Рождеством
Перед возвращением мальчика со школы
8. Как общались родители между собой после ссоры?
Как и обычно
Никак не общались
Кричали друг на друга
9. Где родители мальчика праздновали Новый год?
У бабушки
У друзей
Дома
10. Как отразилась ссора родителей на их отношениях с ребёнком?
Никак
Они забыли о нём
Они раздражались на него
11. Куда не хотел идти мальчик, расстроившись из-за ссоры родителей?
На ёлку
В гости
В школу
12. Что постоянно пытались показать родители ребёнку?
Что он уже взрослый
Что это он виноват в их ссоре
Что их ссора не должна отражаться на отношениях с ребёнком
13. Зачем мальчик притворился больным?
Чтобы не идти в школу
Чтобы помирить родителей
Чтобы ему дали вкусную микстуру
14. Какие оздоровительные процедуры придумал мальчик?
Прогулки перед сном
С тёплым молоком
С холодной водой
15. Какую сценку разыграл мальчик?
Похищение
Желание уйти из дома
Обморок
16. Как звали друга мальчика?
Петька
Женька
Васька
17. Как отреагировали родители на пропажу мальчика?
Обратились в милицию
Поссорились ещё сильнее
Начали разговаривать
18. Какой день стал для мальчика самым счастливым?
Когда родители помирились
День рождения
Конец каникул
19. Что написал мальчик в сочинении?
Про примирение родителей
Про поход в галерею
Про подарок деда Мороза
20. Кто написал рассказ «Самый счастливый день»?
Виктор Драгунский
Александр Пушкин
Анатолий Алексин
Объяснение:
в скринах ответы