Ангара́ (бур. Ангар мүрэн[3], эвенк. Аӈара) — река в Восточной Сибири, правый и крупнейший приток Енисея, единственная река, вытекающая из озера Байкал[4]. Протекает по территории Иркутской области и Красноярского края России. Длина — 1779[5] км, площадь водосборного бассейна — 1 039 000[5] км² (в том числе площадь бассейна Байкала — 571 000 км²[1][6]). Годовой сток реки составляет 142,47 км³, что делает её второй по водности рекой-притоком в России — в этом отношении она уступает только Алдану (приток Лены).
Существует множество казачьей еды. Одна из таких КРУГЛИК.
Молотое мясо смешивают с рубленым мясом цыплят, обжаривают с корнями петрушки на гусином или утином жиру. Приготовленное для пирога тесто раскатывают на большой сковороде, на него раскладывают слоем приготовленный фарш. Запечь в духовке или печи. В старину казачья кухня не была такой изысканной, как сейчас. Умение готовить считалось не главным для казачки. Да и когда женщине было заниматься разносолами, когда на ее плечах лежало все хозяйство. К тому же нужно было досматривать за родителями мужа и воспитывать детей. Существовали сотни рецептов, причем в каждой станице уху варили по-своему. Особенно вкусной была уха с помидорами и «с дымком», сваренная на костре.
Ангара́ (бур. Ангар мүрэн[3], эвенк. Аӈара) — река в Восточной Сибири, правый и крупнейший приток Енисея, единственная река, вытекающая из озера Байкал[4]. Протекает по территории Иркутской области и Красноярского края России. Длина — 1779[5] км, площадь водосборного бассейна — 1 039 000[5] км² (в том числе площадь бассейна Байкала — 571 000 км²[1][6]). Годовой сток реки составляет 142,47 км³, что делает её второй по водности рекой-притоком в России — в этом отношении она уступает только Алдану (приток Лены).
Существует множество казачьей еды. Одна из таких КРУГЛИК.
Молотое мясо смешивают с рубленым мясом цыплят, обжаривают с корнями петрушки на гусином или утином жиру. Приготовленное для пирога тесто раскатывают на большой сковороде, на него раскладывают слоем приготовленный фарш. Запечь в духовке или печи. В старину казачья кухня не была такой изысканной, как сейчас. Умение готовить считалось не главным для казачки. Да и когда женщине было заниматься разносолами, когда на ее плечах лежало все хозяйство. К тому же нужно было досматривать за родителями мужа и воспитывать детей. Существовали сотни рецептов, причем в каждой станице уху варили по-своему. Особенно вкусной была уха с помидорами и «с дымком», сваренная на костре.
Объяснение: