5*. 232. Жаңы билимди өздөштүрүү көнүгүүсү. 1) Сүйлөмдөрдүн бир өңчөй мүчөлөрүн байланыштыруу үчүн көп чекиттин ордуна жана, да, ары
бирок, анткени, менен, же байламталарын коюп көчүргүлө. 2) Керектүү
жерине тыныш белгилерин койгула.
1. Команда болгондо, Шекербек ... Алыбек өз окоптору
көздөй чуркашты. 2. Алтынай энесин көрдү.. сүйүнүп кет
ти. 3. Ал ары жаш акылдуу. 4: Касымалы бойлуу толук
5. Турсункулдун бою пас, 2. күчтүү. 6. Мен мектепти бүтсөм
окууну улантам иштейм. 7. Мүнөзү жеңил ... эстүү.
ответ:
яйцо куриное 4 шт. молоко 200 г соль по вкусу залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие: яйца обязательно должны быть свежими. при покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. в случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск. молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть . главное – чтобы было свежим. в магазине смотрите на дату конечного потребления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца. когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. не переживайте, все легко и просто. пошаговое приготовление вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы. вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку. поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой. спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. приятного аппетита!
ответ:
чтобы приготовить паровой омлет, совсем не обязательно иметь пароварку. вместо неё можно взять кастрюлю, подходящую под размер дуршлага, налить немного воды из расчета, чтобы дуршлаг не касался ее, а сверху поставить дуршлаг (можно и сито).
ингредиенты : 2 яйца
2-3 ст. ложки топлёного молока
взбить яйца в миске, влейте молоко и тщательно перемешайте. формочку для приготовления омлета на пару смажьте сливочным маслом (если малыш еще не кушает масло, то пропустите этот шаг. масло нужно, чтобы омлет не сильно прилипал к форме, но он прекрасно приготовится и без масла, а для того, чтобы легче было отмыть, замочите форму на некоторое время).
вылейте яично-молочную смесь в форму.поставьте в дуршлаг и готовьте минут 10 под крышкой, которую открывайте для проверки готовности аккуратно, чтобы с неё вода не капала в омлет. можно накрыть омлет фольгой.