они тупо под наркотой ыхыхсчхвх, а если серьезно то вот:
БЕЛЕНА ЧЕРНАЯ (Hyoscyamus niger) – двулетнее травянистое растение до 1 м в высоту, покрытое мягким клейким пушком.
Признаки отравления: расширение зрачков, головокружение, покраснение лица, чрезмерное возбуждение (бред, галлюцинации), сухость во рту и сильная жажда, затрудненное глотание и мочеиспускание, сердцебиение и тахикардия.
Кроме того, у отравленных беленой черной наблюдается усиление потоотделения, повышение температуры, светобоязнь. При тяжелых формах - нарушение дыхание, судороги, потеря сознания, смерть.
Первая при отравлении беленой: промывание желудка раствором поваренной соли (1 ст. ложка на 5 - 10 л воды), прием активированного угля (5 - 10 таблеток) и после этого через 15 - 20 мин обязательное промывание желудка 0,1% раствором марганцовки.
Немного инфы о растении:
Белена распространена повсеместно. Ее можно встретить вблизи жилья, на заброшенных полях, на пустырях. Излюбленные регионы произрастания белены - лесостепь и степь. Отличается большой плодовитостью. Семена сохраняют к прорастанию несколько лет, даже находясь в неблагоприятных условиях.
Ядовиты все части этого растения. Белена содержит алколоиды: атропин, скополамин, гиосцинамин, которые сохраняются в растении в высушенном или консервированном виде. Обладает определенными лекарственными свойствами, но часто, при самолечении, вызывает тяжелое отравление вплоть до смертельного исхода.
1. Крупы, бобовые и макаронные изделия называют сухими продуктами и хранят в отдельной кладовой вместе с мукой, специями, крахмалом и другими продуктами, содержащими мало влаги. Блюда из круп являются важным источником углеводов и белков.
2. Основными процессами производства крупы являются следующие:
составление перерабатываемых смесей зерна;
очистка зерна от примесей;
сортировка зерна;
гидротермическая обработка для выработки отдельных видов;
шелушение;
сортировка продуктов шелушения;
дробление, шлифование;
сортировка и контроль качества крупы;
3. Бобовые культуры имеют высокую пищевую ценность. Калорийность бобовых овощей в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту.
Бобовые крупы являются источником биологически активных веществ - растительного белка, витаминов группы В, углеводов. Особенно необходимо наличие бобовых овощей в вегетарианском рационе для восполнения дефицита белка. Бобовыми крупами также можно разнообразить строгое постное меню .
4. Смысл этой пословицы можно понять исходя из того, что она про еду. Дополнительную информацию можно почерпнуть из описания похожих пословиц и выражений.
они тупо под наркотой ыхыхсчхвх, а если серьезно то вот:
БЕЛЕНА ЧЕРНАЯ (Hyoscyamus niger) – двулетнее травянистое растение до 1 м в высоту, покрытое мягким клейким пушком.
Признаки отравления: расширение зрачков, головокружение, покраснение лица, чрезмерное возбуждение (бред, галлюцинации), сухость во рту и сильная жажда, затрудненное глотание и мочеиспускание, сердцебиение и тахикардия.
Кроме того, у отравленных беленой черной наблюдается усиление потоотделения, повышение температуры, светобоязнь. При тяжелых формах - нарушение дыхание, судороги, потеря сознания, смерть.
Первая при отравлении беленой: промывание желудка раствором поваренной соли (1 ст. ложка на 5 - 10 л воды), прием активированного угля (5 - 10 таблеток) и после этого через 15 - 20 мин обязательное промывание желудка 0,1% раствором марганцовки.
Немного инфы о растении:
Белена распространена повсеместно. Ее можно встретить вблизи жилья, на заброшенных полях, на пустырях. Излюбленные регионы произрастания белены - лесостепь и степь. Отличается большой плодовитостью. Семена сохраняют к прорастанию несколько лет, даже находясь в неблагоприятных условиях.
Ядовиты все части этого растения. Белена содержит алколоиды: атропин, скополамин, гиосцинамин, которые сохраняются в растении в высушенном или консервированном виде. Обладает определенными лекарственными свойствами, но часто, при самолечении, вызывает тяжелое отравление вплоть до смертельного исхода.
1. Крупы, бобовые и макаронные изделия называют сухими продуктами и хранят в отдельной кладовой вместе с мукой, специями, крахмалом и другими продуктами, содержащими мало влаги. Блюда из круп являются важным источником углеводов и белков.
2. Основными процессами производства крупы являются следующие:
составление перерабатываемых смесей зерна;
очистка зерна от примесей;
сортировка зерна;
гидротермическая обработка для выработки отдельных видов;
шелушение;
сортировка продуктов шелушения;
дробление, шлифование;
сортировка и контроль качества крупы;
3. Бобовые культуры имеют высокую пищевую ценность. Калорийность бобовых овощей в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту.
Бобовые крупы являются источником биологически активных веществ - растительного белка, витаминов группы В, углеводов. Особенно необходимо наличие бобовых овощей в вегетарианском рационе для восполнения дефицита белка. Бобовыми крупами также можно разнообразить строгое постное меню .
4. Смысл этой пословицы можно понять исходя из того, что она про еду. Дополнительную информацию можно почерпнуть из описания похожих пословиц и выражений.
Надеюсь