5. Оправка это:
А. инструмент для выравнивания металла;
Б. оснастка для гибки проволоки;
В обработки проволоки.
6. Как называется тонкая листовая сталь толщиной 0,2-0,5 мм?
А.оцинкованная сталь;
Б. кровельное железо;
В. черная и белая жесть.
7. Что происходит на поверхности черного металла под действием влажного воздуха?
А. скопление воды;
Б. коррозия (ржавление);
В. конденсация пара.
8. Каковы основные операции слесарной обработки металла?
А. правка, разметка, гибка, строгание;
Б. разметка, зачистка, резание, склеивание;
В.правка, разметка, гибка зачистка, резание.
9. Каким устраняются неровности, изгибы, вмятины на металлических заготовках?
А. резанием;
Б. правкой;
В. отбортовкой.
10. Фольгу правят с А. гладилки;
Б. слесарного молотка;
В. плоскогубцев.
11. По какому графическому документу изготовляют детали?
А. по чертежу или эскизу;
Б. по рисунку;
В. по фотографии.
12. Как называется операция нанесения на поверхность заготовки линий будущей детали?
А. черчением;
Б. рисованием;
В. разметкой.
13. Какая линия называется «базовой»?
А. линия сгиба на заготовке;
Б. линия, от которой начинаются все измерения;
В. любая линия на заготовке.
14. Как называется инструмент для нанесения рисок и линий на заготовке из листового металла?
А. карандаш;
Б. чертилка;
В. шило.
15. Для чего сделана насечка на губках тисков?
А) для увеличения прочности и надёжности губок;
Б) для более надёжного закрепления заготовки;
В) для контроля изнашиваемости губок
бифидобактерии,лактобактерии,
Объяснение:
это 2 популярных вида полезных бактерий.полезные бактерии создают невыносимые условия существования болезнетворным микробам кислую среду.они переваривать пищу.
МИКРОБИОМ кожи это бактерии которые населяют кожу и дыхательные пути человека,стоят на страже и не пропускают вредные бактерии.
Clostridium botulinum. эта бактерия вызывает ботулизм, тяжелое заболевание поражая нервную систему человека.
Salmonella typhi. этот вид бактерии вредных сальманелла провоцируют брюшной тиф,симптомы высокая температура,боли в животе,мигрень.
Полезные бактерии:
1. Лактобактерии. При их взаимодействии с другими обитателями кишечника блокируется рост и развитие патогенных микроорганизмов, подавляются возбудители кишечных инфекций. Так же они участвуют в образовании молочной кислоты, лизоцина, бактериоцинов.
2. Бифидобактерии. Этот вид бактерий участвует в выработке молочной кислоты и ацетата. Создавая кислую среду, он нейтрализует большое кол-во болезнетворных микробов. Патогенная флора перестаёт развиваться и вызывать процессы гниения и брожения.
3. Энтерококки. Этот вид микроорганизмов заселяет кишечник человека сразу после рождения. Они усваиваться в сахарозе. Но если они начинают превышать допустимые нормы, то начинают развиваться разные бактериальные заболевания.