В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kkalipso
kkalipso
31.05.2022 02:26 •  Другие предметы

5.В магазине на реализации находится колбаса полукочевная высшего сорта «Таллинская». Колбаса имеет следующие характеристики потребительских свойств: батоны с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, наплывов фарша, в искусственной оболочке диаметром 50 мм.
Длина батона 45-47 см, с двумя поперечными обвязками посередине батона. Консистенция колбасы упругая, на разрезе фарш равномерно перемешан, цвет от розового до темно-красного с характерным рисунком, содержит кусочки шпика
размером не более 4 мм. Вкус и запах, свойственные полукочевным колбасам, с ароматом чеснока, в меру соленый, без посторонних привкусов и запахов. Содержание влаги 47 %.
Определить: соответствует ли находящаяся на реализации полукочевная колбаса данному сорту и наименованию или имеет место фальсификация? Если продукт фальсифицирован, то укажите виды и имеющейся фальсификации.

Показать ответ
Ответ:
bagzina
bagzina
19.01.2024 09:24
Для определения, соответствует ли находящаяся на реализации колбаса данным характеристикам или имеет место фальсификация, необходимо проанализировать каждый пункт описания продукта и сравнить его с требованиями к колбасе высшего сорта "Таллинская".

1. Батоны с чистой, сухой поверхностью без пятен, слипов, наплывов фарша.
Необходимо проверить видимую проволоку оболочки батона и убедиться, что поверхность не имеет видимых дефектов.

2. Искусственная оболочка диаметром 50 мм.
Измерьте диаметр батона и установите, что он соответствует указанным требованиям - 50 мм.

3. Длина батона 45-47 см, с двумя поперечными обвязками посередине батона.
Измерьте длину батона и убедитесь, что она находится в диапазоне от 45 до 47 см. Также проверьте наличие двух поперечных обвязок в середине батона.

4. Консистенция колбасы упругая, на разрезе фарш равномерно перемешан.
Разрежьте батон на несколько частей и проверьте, что фарш имеет упругую консистенцию и равномерно перемешан внутри.

5. Цвет от розового до темно-красного с характерным рисунком, содержит кусочки шпика размером не более 4 мм.
Определите цвет фарша и убедитесь, что он соответствует требованиям (от розового до темно-красного). Также проверьте наличие характерного рисунка и кусочков шпика меньше 4 мм.

6. Вкус и запах, свойственные полукочевным колбасам, с ароматом чеснока, в меру соленый, без посторонних привкусов и запахов.
Отведайте колбасу и оцените вкус и запах. Убедитесь, что вкус полукочевной колбасы соответствует ожиданиям (с ароматом чеснока, в меру соленый) и не имеет посторонних привкусов или запахов.

7. Содержание влаги 47%.
Проведите анализ содержания влаги в колбасе и проверьте, что оно составляет 47%.

Если все характеристики продукта соответствуют требованиям, то можно сделать вывод о том, что находящаяся на реализации колбаса полукочевная соответствует данному сорту и наименованию.

В случае, если продукт не соответствует требованиям, можно сделать вывод о наличии фальсификации и указать виды фальсификации, основываясь на отличиях между описанием и фактическим состоянием продукта. В данном случае, если хотя бы одна из характеристик не соответствует требованиям (например, поверхность не чистая и сухая, наряду с пятнами и слипами), то можно сказать, что имеет место фальсификация колбасы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота