В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
23414262
23414262
16.12.2020 17:42 •  Другие предметы

52. Зеленые овощи варят при сильном кипении для A) сохранения вкуса
B) сохранения массы
C) сохранения минеральных веществ
D) сохранения формы
E) сохранения цвета
54. Белые коренья кладут в бульоны
A) сырыми
B) припущенными
C) жареными
D) отварными
E) подпеченными
55. Время варки бульона из птицы
A) 0,5-1 ч
B) 1-2 ч
C) 3-4ч
D) 5-6 ч
E) 6-7ч
57. Из отходов дичи используют только
A) ножки
B) сердце
C) печень
D) головки
E) шейки
59. Чистое филе рыбы нарезают брусочками и маринуют
A) рыба запеченная
B) рыба жареная по-ленинградски
C) рыба припущенная
D) зразы донские
E) рыба в кляре
60. В белый соус лимонную кислоту добавляют для
A) выделения пищеварительного сока
B) калорийности
C) цвета
D) запаха
E) вкуса
67. Чтобы при хранении не образовалась пленка, соусы защипывают
A) сливками
B) уксусом
C) сметаной
D) мукой
E) маргарином
68. Соусы для поливки и тушения блюд имеют консистенцию
A) жидкую
B) густую
C) средней густоты
D) густой сметаны
E) ровную
69. Основа соуса «Ткемали»
A) персик
B) вишня
C) слива
D) помидоры
E) урюк 71. Основой масляных смесей является
A) подсолнечное масло
B) хлопковое масло
C) кукурузное масло
D) маргарин
E) сливочное масло
73. Минимальные потери питательных веществ в овощах
A) при варке на пару
B) при жарке во фритюре
C) при варке в воде
D) при тушении
E) при жарке основным
74. Для запекания форму смазывают
A) льезоном
B) водой
С) сметаной
D) яйцом
E) жиром
75. Бифштекс нарезают из
A) из окорока
B) из мякоти шеи
C) из мякоти грудинки
D) из мякоти лопатки
E) из утолщенной части вырезки
76. Состав теста-кляр
A) желатин, соль, мука, растительное масло
B) белки, сахар, мука
C) белки, соль, мука
D) желтки, сахар, мука
E) белки, молоко, растительное масло, соль, мука
77. Пампушки с чесноком подают к борщу
A) сибирскому
B) флотскому
C) летнему
D) зеленому
Е) украинскому

Показать ответ
Ответ:
SomikBOOM
SomikBOOM
11.05.2022 05:55

1 - Табиғатты қорғау ережелерін сақтау өте маңызды, табиғатты кез-келген тәсілдермен қорғау керек, егер адам табиғаты болмаса, болмас еді.

2 - Бірінші бағыт (ilm al-hadith al-hass bi-r-rivaya) осы немесе басқа хадистің таратқыштар тізбегі арқылы қалай жеткенін зерттейді.

Екінші бағыт (ilm al-hadith al-hass bi-d-diraya) хадистің дұрыстығын, оның шарттарын, түрлерін, одан алынған ережелерді, оны таратушылардың жағдайы мен оларды қабылдау шарттарын және т.б.

3 - 3.1 - Прут өзені .

3.2 - Прут (украиндық Прут, Рум. Прут) - Украина, Молдова және Румыниядағы өзен, Дунайдың сол саласы, ұзындығы 953 км (Молдова шегінде 695 км).

3.3 - Говерла маңындағы таулардан Прут шығысқа қарай Яремче мен Черновцыге қарай ағады. 100 км-ден кейін өзен оңтүстікке бұрылып, Молдова мен Румыния арасындағы табиғи шекараны құрайды. Яссы қаласынан басталып, Прут кеме қатынасына ие болып, Дунайдың Қара теңізге құятын жерінен онша алыс емес жерде Галатиде Дунайға құяды.

3.4 - Пруттың салаларында және өзеннің өзінде келесі балықтар тіршілік етеді: Дунай лососы, чуб, пустуст, алабұға, шортан, көктерек, гудгеон, шымшық, қарақұйрық, сазан, шошқа, күміс шошқа, вимет, руд, сом, форель, миннов, иде, руф, тенч, горчак, чар, барбель, қараңғы, шошқа, бурбот және гоби.

3.5 - Молдованың көптеген кәсіпкерлері енді жүк тасымалдау үшін тек автомобильді ғана емес, өзен көлігін де қолдана алады. Елдің батысында Прут өзенінде кеме қатынасы қайта басталды.

3.6 - Қоршаған ортаны қорғау министрлігі Прут және Днестр өзендерінің экологиялық жағдайына алаңдайды. Днестр мен Прут өзендерінде, Молдова шекарасында жүргізілген кешенді экологиялық экспедиция нәтижесінде ғалымдар өзендердің өте қауіпті жағдайда екенін анықтады.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
jelyrotos
jelyrotos
30.12.2020 21:54

Ларина Латынина – одна из самых знаменитых русских фигур в истории олимпийских игр. На сегодняшний день она сохраняет позицию единственной гимнастки, которая выиграла на трех Олимпиадах подряд: в Мельбурне (1956), в Риме (1960) и в Токио (1964). Она − уникальная спортсменка, которая обладает 18-ю олимпийскими медалями, среди которых самые большое количество золотых – 9 штук. Спортивная карьера Ларисы началась в 1950 году. Будучи еще школьницей, Лариса выполнила первый разряд в составе сборной Украины, после чего отправилась на всесоюзное первенство в Казань. Благодаря последующим усиленным тренировкам Латынина в 9-м классе выполнила норматив мастера спорта. После окончания школы Ларисе прислали вызов на всесоюзный сбор в Братцево, где сборная команда СССР готовилась к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Бухаресте. Отборочные соревнования юная спортсменка достойно и после получила шерстяной костюм с белой «олимпийской» полоской на шее и буквами «СССР».

Свои первые золотые медали международного масштаба Лариса Латынина получила в Румынии. А 3 декабря 1956 года Лариса отправилась на Олимпиаду в команде с П. Астаховой, Л. Калининой, Т. Маниной, С. Муратовой, Л. Егоровой. Стоит отметить, что все участницы состава дебютировали на Олимпиаде. И там, в Мельбурне, Лариса стала абсолютной олимпийской чемпионкой. А уже в 1964 году Лариса Латынина вошла в историю, как обладательница 18-ти олимпийских наград.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота