С древних времен казахский народ с большим вниманием относится к еде — от процесса приготовления до процесса непосредственного употребления. По сей день в казахском обществе сохранились обряды и правила сервировки дастархана и подачи блюд. Одно из главных — Бас тарту (преподношение головы).
С древних времен казахский народ с большим вниманием относится к еде — от процесса приготовления до процесса непосредственного употребления. По сей день в казахском обществе сохранились обряды и правила сервировки дастархана и подачи блюд. Одно из главных — Бас тарту (преподношение головы).
Объяснение:
Общие правила этикета за столом:
1. Если блюдо горячее то его должны тебе наложить, если холодное то по желанию вы можете наложить себе сами.
2. Нож всегда в правой руке, вилка в левой
3. Локти это важный момент посмотрите как их надо класть