6) ум Контрольная работа по теме: «Нравственные ценности российского народа»
1.В войне 1812г., как оказалось, участвовала женщина:
а) Наташа Ростова б) Надежда Дурова
в) Агния Барто
2.Из приведённого списка выберите нравственные ценности: (выберите один или несколько
вариантов)
1. жадность
2. смелость
7) совесть
3. расчётливость
4. любовь к семье, Родине
5. трудолюбие
3.Почему во время войны многие народы объединяют свои силы:
1. Чтобы завладеть богатством
2. чтобы победить единого врага и защитить друг друга
3. чтобы воевать
4. Трудолюбие – это:
трудиться
2. неумение трудиться
3. Внутреннее качество человека, выражающее его положительное отношение к труду
5. Вспомните татарскую сказку о «Звёздочке Зухре». Почему она превратилась в звезду?:
1. совершала плохие поступки
2. усердно трудилась, не злилась на свою мачеху
3. Золотая рыбка исполнила её желание
ответ:Антимонопольная политика государства - экономическая политика государства, опирающаяся на антитрестовское законодательство и законодательство о пресечении недобросовестной конкуренции. Антимонопольная политика направлена на развитие конкуренции, создание условий, препятствующих монополистической деятельности участников рыночных отношений и образованию монополий (фирма, действующая в условиях отсутствия значимых конкурентов). Первые в истории монополии создавались сверху санкциями государства, когда)на рынке самыми важными из всех мер антимонопольной политики для России оказались ограничительные меры. Они предусмотрены законом "О конкуренции" и применяются антимонопольным органом к хозяйствующим субъектам, которые нарушают антимонопольное законодательство. Это запреты на монополистическую деятельность и недобросовестную конкуренцию, на действия органов власти и управления, которые могут неблагоприятно сказаться на развитии конкуренции.
Запреты на монополистическую деятельность подразделяются на запреты, направленные против соглашений, ограничивающих конкуренцию, и запреты на злоупотребление предприятиями своим доминирующим положением. Такие злоупотребления являются наиболее типичным (более 60%) нарушением антимонопольного законодательства.
Объяснение:
государство, сложившееся в XIII веке в результате завоеваний Чингисхана и его преемников и включавшее в себя самую большую в мировой истории завоёванную территорию от Восточной Европы до Японского моря и от Новгорода до Юго-Восточной Азии (площадь ок. 24 млн км²[3][1] или 33 млн км²[4]); столицей государства стал Каракорум.
В период расцвета включало обширные территории Центральной Азии, Южной Сибири, Восточной Европы, Ближнего Востока, Китая и Тибета. Во второй половине XIII века начался распад империи и закончился в 1266 году, когда каждый из ханов каждого улуса (кроме Хубилая, который управлял ядром империи) объявили себя независимыми и признали друг друга, как независимых ханов отдельных улусов, во главе которых стояли чингизиды. Крупнейшими осколками Великой Монголии стали Империя Юань, Улус Джучи (Золотая Орда), Государство Хулагуидов (Ильханат) и Чагатайский улус. Великий хан Хубилай, принявший (1271) титул императора Юань и перенёсший столицу в Ханбалык (современный Пекин), претендовал на главенство над всеми улусами. К началу XIV века было восстановлено формальное единство империи в виде конфедерации фактически независимых государств.
В 1368 году Империя Юань перестала существовать[5], а с этим и Монгольская империя окончательно перестала существовать тоже.