85-річного дідуся,який самотньо жив у власному будинку в сеоі Бліх Зборівського району наТернопільщині , сусіди знайшли мертвим. Правоохоронці й судмедексперти з‘ясували: він помер не своєю смертю. До кола підозрюваних потрапили 15-річні онук і правнук із сусіднього селища Заложець
Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — в некоторых теориях этничности — исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей[1], объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные авторы включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, склад ума и другое, синоним термина «народ».
В советской и российской этнографии считался основным типом этнической общности[⇨][2][3]. В русском языке также синонимом термина «этнос» долгое время было и остаётся понятие «национальность».
В научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 году русским учёным-эмигрантом С. М. Широкогоровым. В настоящее время в отечественной науке этот термин употребляется всё меньше, в связи с отходом от теорий этничности, созданных в советское время[4].
Основные условия возникновения этноса — общность территории и языка — впоследствии выступают в качестве её главных признаков. При этом этнос может формироваться и из разноязычных элементов, складываться и закрепляться на разных территориях в процессе миграций (цыгане и т. п.). В условиях ранних дальних миграций «хомо сапиенс» из Африки и современной глобализации всё большее значение приобретают этносы как культурно-языковые общности, свободно перемещающиеся на всей территории планеты.
Дополнительными условиями сложения этнической общности могут служить общность религии, близость компонентов этноса в расовом отношении или наличие значительных метисных (переходных) групп.
В ходе этногенеза, под влиянием особенностей хозяйственной деятельности в определённых природных условиях и других причин, формируются специфические для данного этноса черты материальной и духовной культуры, быта, групповых психологических характеристик. У членов этноса появляется общее самосознание, видное место в котором занимает представление об общности их происхождения. Внешним проявлением этого самосознания является наличие общего самоназвания — этнонима.
Сформировавшаяся этническая общность выступает как социальный организм, самовоспроизводящийся путём преимущественно этнически однородных браков и передачи новому поколению языка, культуры, традиций, этнической ориентации и т. п.
На́ция (от лат. ... natio — племя, народ) — совокупность граждан определенного государства; исторически устоявшаяся политически самостоятельная общность равноправных и полноправных индивидов (граждан), наделённых уникальной национальной идентичностью.
Национализм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. ... Национализм содействует национальному единству и солидарности.
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов
Переведено с английского языка.-Расовая дискриминация - это любая дискриминация людей по признаку цвета кожи, расового или этнического происхождения. Люди могут различать, отказываясь вести дела, общаться или делиться ресурсами с людьми определенной группы.
Национа́л-социали́зм, более известный как нацизм, — тоталитарная ультраправая идеология, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма. Официальная политическая идеология нацистской Германии.
Социогенез в социальной психологии — происхождение и развитие сознания, личности, межличностных отношений, обусловленное особенностями социализации в разных культурах и общественно-экономических формациях.
Формационный подход – это исследование состояния и развития общества, закономерностей смены исторических типов государств, с точки зрения качественных изменений в экономическом базисе общества, его производственных отношениях и классовой структур.
Цивилизационный подход, наоборот, изучает цивилизации. Оба подхода изучают трансформацию общества в истории, его качественные изменения, приобретения. Разница лишь в том, что формационный подход делает фокус на формации, а цивилизационный – на цивилизацию, как единицы исторического процесса.
1 регулярне прибирання зазвичай це витирання пилу, застелити ліжко, пропилососити та провітрити кімнату (візуально щоб було чисто, та свіжо). Генеральне — це більш заглиблене прибирання. Наприклад, складання в шафі, тобто прибирається все і скрізь.
2. Тут, вибач, може бути не вірно, але я вважаю, що спершу потрібно відкрити вікно, пропилососити, потім вже витирати пил, що б зібрати весь пил.
3. Витирання пилу, провітрювання кімнати
4. Гумові рукавички. Якщо виконується прибирання з побутовою хімією (для туалету і т.д) респіратор, тому що воно дуже негативно впливає на дихальну систему.
5. На порядок. тут я точно не знаю
6. На наявність пилу
7. потрібно протирати листики, тому що весь пил осідає на них. Якщо не будеш протирати, то будеш цим всім дихати.
8. вимкнути, щоб не замкнуло
9. Якщо в холодильнику, то обов'язково витягнути всі продукти з холодильника. Якщо взагалі, то заховати продукти, якщо вони герметично не зачинені, щоб уся "бяка" неиосідала на них.
10. Побутову хімію, адже якщо НЕ ДАЙ БОГ попаде до рота, до очей і т.д може бути дуже важка реакція. Через це, на упаковках побут. хімії пишуть: ТРИМАТИ В НЕДОСТУПНОМУ ДЛЯ ДІТЕЙ МІСЦІ.
Объяснение:
Надіюсь, до