-Пока кастрюля закипает, промойте рис — это нужно делать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
-В кипящую воду насыпьте промытый рис, добавьте соль и накройте крышкой. Огонь при этом нужно уменьшить до минимума. Рис будет готов через 15-20 минут, как только выкипит вся вода.
-После того, как рис сварен, нужно убрать его с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
Вам понадобится 1 стакан риса (предпочтительно длиннозерного), 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли
-поставить воду на огонь и довести до кипения
-Пока кастрюля закипает, промойте рис — это нужно делать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
-В кипящую воду насыпьте промытый рис, добавьте соль и накройте крышкой. Огонь при этом нужно уменьшить до минимума. Рис будет готов через 15-20 минут, как только выкипит вся вода.
-После того, как рис сварен, нужно убрать его с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.