9. Сүйлөмдөрдү толуктап жазгыла, 1) Сан-Таш дөбөсү жайгашкан. 2) Тимур XV кылымдын аяк жагында ... Сан-Таш аркылуу өткөн, 3) Ушул жерге жакындаганда Тимур айтат. 4) Натыйжада пайда болот. 5) Бул эки дөбөдөгү таштардын саны тең болгон, 6) Тимур жоокерлери менен жортуулдан кайтып келгенде ... абдан кичиреет. 7) Ошол убактан бери ... аталып калган.Жардам бергилечи
Существует множество казачьей еды. Одна из таких КРУГЛИК.
Молотое мясо смешивают с рубленым мясом цыплят, обжаривают с корнями петрушки на гусином или утином жиру. Приготовленное для пирога тесто раскатывают на большой сковороде, на него раскладывают слоем приготовленный фарш. Запечь в духовке или печи. В старину казачья кухня не была такой изысканной, как сейчас. Умение готовить считалось не главным для казачки. Да и когда женщине было заниматься разносолами, когда на ее плечах лежало все хозяйство. К тому же нужно было досматривать за родителями мужа и воспитывать детей. Существовали сотни рецептов, причем в каждой станице уху варили по-своему. Особенно вкусной была уха с помидорами и «с дымком», сваренная на костре.
Объяснение:
Ангара́ (бур. Ангар мүрэн[3], эвенк. Аӈара) — река в Восточной Сибири, правый и крупнейший приток Енисея, единственная река, вытекающая из озера Байкал[4]. Протекает по территории Иркутской области и Красноярского края России. Длина — 1779[5] км, площадь водосборного бассейна — 1 039 000[5] км² (в том числе площадь бассейна Байкала — 571 000 км²[1][6]). Годовой сток реки составляет 142,47 км³, что делает её второй по водности рекой-притоком в России — в этом отношении она уступает только Алдану (приток Лены).