По способу восприятия человеком информация может быть разделена на следующие виды:
- визуальная (с помощью органов зрения мы воспринимаем буквы, цифры, рисунки, различаем цвет, форму, размеры и расположение предметов);
- аудиальная (с помощью органов слуха воспринимается звуковая информация - речь, музыка, звуковые сигналы, шум);
- обонятельная (с помощью органов обоняния люди воспринимают запахи);
- вкусовая (с помощью вкусовых рецепторов языка можно получить информацию о том, каков предмет - горький, кислый, сладкий, солёный);
- тактильная (органы осязания (кончики пальцев и весь кожный покров) дают человеку информацию о температуре предмета - горячий он или холодный, о качестве его поверхности - гладкий или шероховатый и т. д.).
Леонард Эйлер — математик, механик, физик и астроном. По происхождению швейцарец. Идеальный математик 18 века — так часто называют Эйлера. Он был одним из самых великих математиков всех времен. Он разработал основы современной теории чисел и алгебры, топологии, исчисления вероятности и комбинаторики, интегрального исчисления, теории дифференциального исчисления и дифференциальной геометрии, вариационного исчисления, открыл связь между тригонометрическими и экспоненциальными функциями. Леонард Эйлер разработал учения гидродинамики и аэрогидродинамики, создал основы теории гироскопа. Он был гениальным естествоиспытателем, замечательным учителем и наставником. В честь него и назвали «Круги Эйлера».
- визуальная (с помощью органов зрения мы воспринимаем буквы, цифры, рисунки, различаем цвет, форму, размеры и расположение предметов);
- аудиальная (с помощью органов слуха воспринимается звуковая информация - речь, музыка, звуковые сигналы, шум);
- обонятельная (с помощью органов обоняния люди воспринимают запахи);
- вкусовая (с помощью вкусовых рецепторов языка можно получить информацию о том, каков предмет - горький, кислый, сладкий, солёный);
- тактильная (органы осязания (кончики пальцев и весь кожный покров) дают человеку информацию о температуре предмета - горячий он или холодный, о качестве его поверхности - гладкий или шероховатый и т. д.).