Клетка — важнейшая составляющая часть живых организмов, их главный морфофизиологический компонент. Клетка — это основа многоклеточного организма, место протекания биохимических и физиологических процессов в организме. На клеточном уровне в конечном итоге происходят все биологические процессы. Клеточная теория позволила сделать вывод о сходстве химического состава всех клеток, общем плане их строения, что подтверждает филогенетическое единство всего живого мира. До появления клеточной теории в биологии существовало жесткое разделение между миром животных и растений. Клетка - это то, что объединило эти два царства. Изучение клеточной теории - это несомненно прогрессивный подход к развитию науки, без которого биология и естествознание не смогли бы существовать полноценно.
Бобовые (мотыльковые): бобы конские (кормовые, русские), горох посевной, тригонелла (пажитник голубой, хмели-сунели), фасоль обыкновенная, фасолъ лимская. 3. Бурачниковые: огуречная трава (бораго, бурачик). 4. Валериановые: салат полевой (валерьяница, рапунцель). 5.Вьюнковые: батат культурный (сладкий картофель). 6.Гречишные: ревень, щавель кислый. 7.Каперсовые: каперсы.
4. Валериановые: салат полевой (валерьяница, рапунцель). 5.Вьюнковые: батат культурный (сладкий картофель). 6.Гречишные: ревень, щавель кислый. 7.Каперсовые: каперсы.