В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Аргументи на користь оволодіння скарбами в сучасному світі

Показать ответ
Ответ:
Akhmed2387
Akhmed2387
15.03.2021 04:28

ответ:Основной целью лабораторного контроля на предприятиях молочной промышленности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности является обеспечение выпуска продукции высокой пищевой ценности, безопасной для потребления и соответствующей медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества. При организации лабораторного контроля необходимо руководствоваться Сан — ПиН 2.3.4.551—96 «Производство молока и молочных продуктов», Инструкцией по техническому контролю на предприятиях молочной промышленности, Инструкцией по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности, а также другой действующей нормативной документацией.

Лабораторный контроль заключается в проверке качества поступающих молока, сливок, вс компонентов и материалов, заквасок, тары, упаковки, а также соблюдении технологических и санитарно-гигиенических режимов производства. Лаборатории молочных заводов (цехов) должны быть аккредитованы Государственной санитарно-эпидемиологичес — кой службой на право проведения исследований, характеризующих гигиенические показатели безопасности выпускаемой продукции.

Для проведения микробиологических исследований в лаборатории должен быть оборудован бокс, состоящий из двух помещений: собственно бокса и предбоксника. Последний служит для надевания специальной одежды (халата, колпака или косынки) при входе в бокс. Он оборудуется бактерицидными лампами, число которых определяют из расчета 2,5 Вт/м3. Бактерицидные лампы включают по окончании работы и уборки помещения в отсутствие персонала на 30—60 мин. Если бокс не предусмотрен, то проводить анализы допускается в лаборатории. В этом случае помещение лаборатории должно быть изолированным и оборудованным бактерицидными лампами. Во время проведения посевов следует закрывать форточки и двери во избежание движения воздуха.

Ежедневно после окончания работы бокс необходимо мыть горячим мыльно-щелочным раствором и вытирать досуха. Один раз в неделю необходимо дезинфицировать помещение, протирая все поверхности дезинфицирующими препаратами по соответствующей для каждого препарата инструкции.

Посуду и питательные среды стерилизуют в автоклавах, для размещения которых должно быть выделено специальное изолированное помещение. Стерильную посуду хранят в плотно закрывающихся шкафах или ящиках с крышками. Срок хранения стерильной посуды не должен превышать 30 сут. Стерильные лабораторные среды хранят в холодильнике при температуре 4— 6 °С не более 14 сут.

При отсутствии микробиологической лаборатории на предприятии указанный контроль можно выполнять по договору с органами и учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы или лабораториями, аккредитованными органами Госсанэпиднадзора.

Сертификацию пищевой, в том числе и молочной, продукции проводят в соответствии с законами РФ «О сертификации продукции и услуг», «Об обеспечении единства измерений», «О государственном материальном резерве», Правилами сертификации пищевых продуктов и производственного сырья и другими нормативными актами, действующими в рамках системы сертификации ГОСТ Р.

Сертификация продукции — это деятельность третьей стороны, независимой от изготовителя (продавца) и потребителя продукции, по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям. Для осуществления такой деятельности создана Система сертификации, конечным результатом работы которой является выдача сертификата соответствия. Он представляет собой документ, оформленный по правилам Системы сертификации для подтверждения соответствия сертифицированной продукции установленным требованиям.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
2dybala1
2dybala1
04.04.2023 13:59

Slide 4

XVII в. – земли края являлись окраиной шведского королевства Орешек – Нотебург Корела - Кексгольм Ивангород – Русская Нарва

Slide 5

Рассмотри иллюстрацию 23 стр. 50, сравните ей с иллюстрацией 13 стр. 32. Сделайте вывод о заселении шведами невской дельты в XVII веке?

Slide 7

Каким был город Ниен ? (стр. 51-52)

Slide 8

Вопросы и задания Какие шведские поместья появились на территории современного города в XVII веке? Как жили коренные обитатели края? Объясните, чем отличался быт коренных жителей невской дельты и жителей города Ниена. Стр. 53 - 54

Slide 9

1 мая 1703 г. Взятие Ниеншанца русскими войсками

Slide 10

Домашнее задание Подготовить сообщение: Археологические раскопки на территории бывшей крепости Ниеншанц (руководитель арх. раскопок Петр Сорокин )

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота