Астраномия Тест
1.Какое тело находится в центре
геоцентрической системы мира?
А)Солнце Б)Юпитер В)Уран Г)Земля
2.Под каким углом к плоскости орбиты наклонена
ось вращения Земли?
А)0 0 Б)23,5 0 В)45 0 Г)66,6 0 Д)90 0
3.Как называется точка орбиты, в которой наша
планета находится ближе всего к Солнцу?
А)Перигей Б)Перигелий В)Афелий
Г)Апекс Д)Апогей
4.Ракета стартует с поверхности Земли со второй
космической скоростью. Куда она полетит?
А)До Луны Б)До Солнца В)Полетит к звездам
Г)Станет спутником Марса Д)Станет спутником
Солнца.
5.С поверхности какой планеты никогда нельзя
увидеть Солнце?
А)Меркурия Б)Венеры В)Земли Г)Марса
6.Какие планеты излучают в космос больше
энергии, чем получают от Солнца?
А)Все планеты-гиганты Б)Юпитер, Сатурн, Уран
В)Юпитер, Сатурн, Нептун Г)Нептун
7.Как называются точки пересечения небесной
сферы с осью вращения Земли?
А)Зенит Б)Полюс мира В)Географический полюс
Г)Горизонт Д)Надир
8.Под действием гравитационного возмущения на
поверхность Юпитера упала комета…
А)Галлея Б)Хейла-Боппа В)Шумейкера-Леви
Г)Кеплера Д)Оорта
9.Почему иногда кольца Сатурна исчезают?
А)Испаряются Б)Прячутся за Сатурн
В)Закрываются облаками Г)Закрываются другими
планетами Д)Плоскость кольца совпадает с лучом
зрения наблюдателя
10.Самая низкая температура в Солнечной системе
зафиксирована на спутнике
А)Тритон Б)Титан В)Деймос Г)Луна
ответ: Технико-технологическая карта - ТТК
А вот тут все сложнее. Такой документ разрабатывается для каждого нового блюда, которого нет ни в одном справочнике. Информации тут гораздо больше. В ТТК необходимо указать:
наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
область применения. В этом пункте пишется перечень заведений общепита, которые могут применять рецептуру у себя;
требования к сырью. Здесь указывается перечень сопроводительных документов, подтверждение безопасности и так далее;
наименование и количество ингредиентов;
общая массы блюда на выходе. В процессе приготовления или тепловой обработки блюда могут терять часть веса - это необходимо учитывать;
полное описание технологического процесса. Учитывается все: от нарезки продуктов до времени тепловой обработки. Для каждого типового процесса нужно указать ссылку на ГОСТ или нормативный документ, по которому он проводится. Для импортных продуктов используются свои рекомендации;
требования к оформлению и правилам подачи блюда, а также условиям хранения;
параметры качества и безопасности. В этом пункте описывается внешний вид, пищевая ценность блюда, его вкус и запах.
ТТК разрабатывается ответственным лицом и утверждается руководителем заведения общественного питания.
Объяснение:
ответ:Технико-технологическая карта - ТТК
Такой документ разрабатывается для каждого нового блюда, которого нет ни в одном справочнике. Информации тут гораздо больше. В ТТК необходимо указать:
наименование организации, разработавшей технико-технологическую карту;
область применения. В этом пункте пишется перечень заведений общепита, которые могут применять рецептуру у себя;
требования к сырью. Здесь указывается перечень сопроводительных документов, подтверждение безопасности и так далее;
наименование и количество ингредиентов;
общая массы блюда на выходе. В процессе приготовления или тепловой обработки блюда могут терять часть веса - это необходимо учитывать;
полное описание технологического процесса. Учитывается все: от нарезки продуктов до времени тепловой обработки. Для каждого типового процесса нужно указать ссылку на ГОСТ или нормативный документ, по которому он проводится. Для импортных продуктов используются свои рекомендации;
требования к оформлению и правилам подачи блюда, а также условиям хранения;
параметры качества и безопасности. В этом пункте описывается внешний вид, пищевая ценность блюда, его вкус и запах.
ТТК разрабатывается ответственным лицом и утверждается руководителем заведения общественного питания.
Объяснение: