Айтылым 4-тапсырма. Диалогті толықтырыңдар. Сен қайда тұрасың? Ауылда ма, қалада ма? Ауылда кім тұрады? Саған ауыл ұнай ма? Әлде қала ұнай ма? Сен ауылда/қалада не істейсің? Сен атаң мен әжеңе көмектесесің бе? Можно крч каз яз для 2 класса?
Здесь нужно еще доказать некие факты , то что как будет располагаться квадрат, в зависимости от этого будет и изменятся площадь самого квадрата. Если сделать правильный эскиз по нашему условию , то откуда легко видеть то что квадрат будет наибольшим когда он располагается параллельна основанию треугольника а боковые стороны соответственно перпендикулярны стороне. Обозначим сторону катета образованного боковой стороной квадрата относительно ее основанию, за сторону квадрата , она же сторона отсеченной боковой стороны треугольника (выше большего основания) . Сторона треугольника правильного . Тогда удовлетворяет ему такое условие
Тогда площадь маленького подобного большему треугольнику равна , и остались два маленьких прямоугольных треугольника их площади равны в сумме тогда откуда получаем систему
Откуда периметр квадрата равен
Нужно это отдельно доказать пользуясь другими средствами , так как мы опирались на рисунок
«В мире существует тысячи сортов риса, поэтому его принято различать по размеру, цвету и типу обработки.
Начну с размера. Рис бывает круглозерным, среднезерным и длиннозерным. Круглозерный — это когда отношение длины к ширине (L/b) равно 2,2 и меньше, а длина зерновки (то есть зерна) не превышает 5,2 мм. Среднезерный — у которого отношение длины к ширине составляет от 2,3 до 3,1, а длина зерновки — от 5,2 до 6 мм. Длиннозерный — это когда соотношение длины к ширине зерна составляет более 3,2, а длина зерновки свыше 6 мм.
Также рис различается по цвету: он бывает черным, фиолетовым, коричневым, красным, желтым и белым.
Кроме того, рис отличается по виду обработки. Рис может быть шелушеным, шлифованным, полированным и пропаренным. В результате дополнительной обработки еще получается дробленый рис.
А еще рис отличается по структуре. Он бывает стекловидным — это когда зерновка почти прозрачная, чаще всего стекловидные сорта оказываются самыми ценными; полустекловидным — когда полупрозрачность затуманена мучнистыми пятнами; и мучнистым — это рис, лишенный намека на прозрачность».
Если сделать правильный эскиз по нашему условию , то откуда легко видеть то что квадрат будет наибольшим когда он располагается параллельна основанию треугольника а боковые стороны соответственно перпендикулярны стороне.
Обозначим сторону катета образованного боковой стороной квадрата относительно ее основанию, за сторону квадрата , она же сторона отсеченной боковой стороны треугольника (выше большего основания) .
Сторона треугольника правильного .
Тогда удовлетворяет ему такое условие
Тогда площадь маленького подобного большему треугольнику равна
, и остались два маленьких прямоугольных треугольника их площади равны в сумме
тогда
откуда получаем систему
Откуда периметр квадрата равен
Нужно это отдельно доказать пользуясь другими средствами , так как мы опирались на рисунок
«В мире существует тысячи сортов риса, поэтому его принято различать по размеру, цвету и типу обработки.
Начну с размера. Рис бывает круглозерным, среднезерным и длиннозерным. Круглозерный — это когда отношение длины к ширине (L/b) равно 2,2 и меньше, а длина зерновки (то есть зерна) не превышает 5,2 мм. Среднезерный — у которого отношение длины к ширине составляет от 2,3 до 3,1, а длина зерновки — от 5,2 до 6 мм. Длиннозерный — это когда соотношение длины к ширине зерна составляет более 3,2, а длина зерновки свыше 6 мм.
Также рис различается по цвету: он бывает черным, фиолетовым, коричневым, красным, желтым и белым.
Кроме того, рис отличается по виду обработки. Рис может быть шелушеным, шлифованным, полированным и пропаренным. В результате дополнительной обработки еще получается дробленый рис.
А еще рис отличается по структуре. Он бывает стекловидным — это когда зерновка почти прозрачная, чаще всего стекловидные сорта оказываются самыми ценными; полустекловидным — когда полупрозрачность затуманена мучнистыми пятнами; и мучнистым — это рис, лишенный намека на прозрачность».