1.Гидросфера и атмосфера: - круговорот воды в природе, а также влияние ветров на возникновение теплых и холодных течений в морях и океанах;
2.Биосфера и литосфера: - в процессе разложения растительного биоматериала и наличия сравнительно высоких температур, которые буду поддерживать прение, также участвуют бактерии микрофлоры, что в итоге приводит к гниению и образованию торфа, как полезного ископаемого;
3. Гидросфера и литосфера: - водная эрозия, процесс, когда русло реки при ее расширении размывает берега, тем самым вымывая породу;
4.Атмосфера и биосфера: - почти всем живым организмам на земле, в той или иной форме нужен кислород, который организмы (биосфера) потребляют из атмосферы.
Хранение — это этап товародвижения от выпуска до потребления.
По своему характеру изменения, происходящие при хранении продуктов могут быть химическими, физическими и биохимическими.
Хим. Процессы протекают в пищевых продуктах без участия ферментов.
Физ.процессы изменяют состояние и свойства продуктов, влияют на активность биохимических и химических процессов.
Биохимические процессы в продуктах вызываются жизнедеятельностью микроорганизмов.
Для снижения потерь необходимо увеличивать продажу упакованными и расфасованными товарами, соблюдать режим хранения, контролировать качество поступающих товаров.
1 вопрос:
1.Гидросфера и атмосфера: - круговорот воды в природе, а также влияние ветров на возникновение теплых и холодных течений в морях и океанах;
2.Биосфера и литосфера: - в процессе разложения растительного биоматериала и наличия сравнительно высоких температур, которые буду поддерживать прение, также участвуют бактерии микрофлоры, что в итоге приводит к гниению и образованию торфа, как полезного ископаемого;
3. Гидросфера и литосфера: - водная эрозия, процесс, когда русло реки при ее расширении размывает берега, тем самым вымывая породу;
4.Атмосфера и биосфера: - почти всем живым организмам на земле, в той или иной форме нужен кислород, который организмы (биосфера) потребляют из атмосферы.
Источник: https://travelask.ru/questions/81133-privedite-primery-vzaimodeystviya-razlichnyh-obolochek-zemli
Объяснение:
Хранение — это этап товародвижения от выпуска до потребления.
По своему характеру изменения, происходящие при хранении продуктов могут быть химическими, физическими и биохимическими.
Хим. Процессы протекают в пищевых продуктах без участия ферментов.
Физ.процессы изменяют состояние и свойства продуктов, влияют на активность биохимических и химических процессов.
Биохимические процессы в продуктах вызываются жизнедеятельностью микроорганизмов.
Для снижения потерь необходимо увеличивать продажу упакованными и расфасованными товарами, соблюдать режим хранения, контролировать качество поступающих товаров.