Флотский и есть классика Борщ флотский . В мясокостном бульоне отварить бекон, который потом порезать ломтиками по 2 куска на порцию. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить отдельно. Потушить на слабом огне в жире резаные стружкой коренья и лук с томатом пюре. Капусту порезать шашечками, а картошку кубиками. Вложить в кипящий бульон капусту, через 15 минут коренья и картофель, через 20 минут положить пряности и свеклу, влить немного свекольного отвара с сахаром и уксусом, бросить толченый чеснок, растертый с жиром, срезанным с бекона, прогреть и, убрав жар, оставить томиться на плите еще полчаса. Подавать с куском бекона, а сметану в этот борщ не добавляют.
Флотский и есть классика Борщ флотский . В мясокостном бульоне отварить бекон, который потом порезать ломтиками по 2 куска на порцию. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить отдельно. Потушить на слабом огне в жире резаные стружкой коренья и лук с томатом пюре. Капусту порезать шашечками, а картошку кубиками. Вложить в кипящий бульон капусту, через 15 минут коренья и картофель, через 20 минут положить пряности и свеклу, влить немного свекольного отвара с сахаром и уксусом, бросить толченый чеснок, растертый с жиром, срезанным с бекона, прогреть и, убрав жар, оставить томиться на плите еще полчаса. Подавать с куском бекона, а сметану в этот борщ не добавляют.
Объяснение: