Что характерно для абстракционизма в живописи
2 Абстракционизм возник как отклик на …………
3 Какими тремя признаками характеризуется свойство красок
4 В чём отличие иллюзии восприятия желтого, синего и зелёного цвета
5 В чём специфика духовного воздействия жёлтого цвета
6 По эмоциональному воздействию цвета делятся на ……………………………………
7 В чём необычность симфонии Скрябина «Прометей» удалось ли при жизни воплотить это замысел
8 Что означает греческое слово «прометей» и какой подвиг совершил герой с таким именем
9 Что по замыслу Скрябина должно происходить в момент кульминационного исполнения репризы
10 Почему оптический синтезатор называется - АНС
Мужчины нОсили порты и рубахи до колен с кОсым воротом, застёгивающимся на левОм плЕче. Обязательно подпоясывались лёГким пОяском. У простонародИя рубахи были хОлщовые, а штаны цвЕтные с рИсунком. Поверх них уЗкий кафтан, позже называвшийся в народЕ - зипуном.
Первоначально кафтаны шИлись с козырями,
стоячими вОротниками, крестЬяне убрали эти козыри и превратили кафтан-зипун в повседневную рАбочую одежду.
Зимой мужчины одЕвались в овчинные полушуБки и тулупы. На глАвах войлочные пуховые или мЕховые шапки.
На ногах — постолы (лёГкая обувь из куска кожи сплетённым верхОм) лапти сапоги, а зимой валенки. (По А. Рогову)
У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:
•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;
•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);
•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.
Подача страв в обнос (французький б)
В практике обслуживания применяют три основных подачи:
• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;
• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский
• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.
Подача блюд в обнос (французский