В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Что общего в реакциях превращения белков, жиров и углеводов в пищеварительном тракте человека?

Показать ответ
Ответ:
moni9
moni9
17.04.2019 05:30
- все они расщепляются при помощи ферментов. Ферментативные реакции.
- часть энергии рассеивается в виде тепла, часть энергии запасается в виде молекул АТФ.
- в результате аэробного окисления. Протекают данные реакции в митохондриях.
- кислород необходим для накопления отрицательно заряженных ионов на внутренней мембране митохондрий, чтобы создать разность потенциалов, для осуществления протонного тока. (Если просто, то для окисления пировиноградной кислоты).
- различие в том, что в хлоропластах синтез АТФ идет при участии света, а в митохондриях свет не нужен.
Сходство в том, что процессы идут при участии ферментов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота