В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Что такое мыло и что такое жиры ?

Показать ответ
Ответ:
maryartis111
maryartis111
17.04.2019 01:30
Мыла - это натриевые или калиевые соли так называемых «жирных» карбоновых кислот, например, Ci7H35COCrNa+. Углеродный остаток карбоновой кислоты должен включать от 8 до 18 атомов углерода. Мыла получают варкой жиров с NaOH или К2СОз. Натриевые мыла - твердые; калиевое мыло - жидкое.
Жиры - сложные эфиры глицерина и одноосновных неразветв-ленных карбоновых кислот, содержащих от 4 до 26 атомов углерода (такие кислоты издавна называют "жирными" кислотами). В основном жиры состоят из триглицеридов алеиновой (С17Н33СООН), пальметиной(С15Н31СООН) и стеариновой (С17Н35СООН) кислот.
В молекулы природных жиров входят обычно остатки 2-3 разных карбоновых кислот. Пример: триглицерид стеариновой кислоты:     

СН 2 -О-СО-С17Н35
СН-О-СО-С17Н35
сн2 -о-со -с17н35
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота