В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Что такое пищевые волокна? Почему пищевые волокна полезны для организма?

Показать ответ
Ответ:
ghrtoung
ghrtoung
16.04.2019 23:00
1. Пищевые волокна – неперевариваемые компоненты оболочек растительных клеток (клетчатка).
2. Может быть приведён любой из следующих аргументов:
- пища, в которой содержится много пищевых волокон, требует продолжительного пережевывания. Пережевывание стимулирует слюноотделение и пищеварительные процессы, а также чистит зубы, массирует десна.
- способствуют выведению токсических продуктов распада из организма
- для поддержания микрофлоры кишечника, т.к. полезные бактерии синтезируют витамины группы В, повышают иммунитет
– волокна выводят тяжелые металлы;
– волокна снижают уровень холестерина и глюкозы в крови
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота