1. В тесто добавляют воду и масло, затем разрыхлитель и оставляют настаиваться
2. В тесте всегда есть влага, в качестве питания для дрожжей в него кладут сахар или мед, а посуду с тестом ставят в теплое место. И тогда дрожжи в тесте "оживают". В процессе их жизнедеятельности сахар сбраживается, и в результате брожения образуются спирт и углекислый газ. Сразу хотим вас успокоить: в готовой выпечке спирта нет, он испаряется в процессе выпекания. А вот углекислый газ и является причиной подъема теста.
Пузырьки углекислого газа раздувают тесто, в нем образуются полости - поры, которые делают тесто рыхлым.
Углекислый газ легкий, он, как и любой другой газ, стремится вырваться наружу, но ему не дает это сделать клейковина - вещество, которое образуется при контакте крахмала муки с водой. Тягучая и прочная, клейковина обволакивает пузырьки углекислого газа и не выпускает их наружу. И чем больше газа образуется, тем больше тесто поднимается в объеме.
3. После этого можно формировать форму для выпечки и готовить
Татар теле һәм әдәбияты укытучысы таржима ит.
Соң, кеше туа бу дөньяга,.
тирән картлык аның бөтен гомере тел белән бәйле. Шуңа,
укытучы 21 февраль - барысы да, дип игълан иткәч кенә-
Тынычлык Туган тел көне, без аны бөтен бәйрәм итәргә булдык
мәктәп. Бу бик җитди чара икәнлеген аңлап,
татар, рус һәм инглиз теле укытучылары, берләшмә-
бергәләшеп, бәйрәмнең тулы сценариен төзеделәр-
ника. Эчтәлеге турында күп уйлап, алар һәркемгә тараттылар
класска аерым бирем. Безнең сыйныф матур булырга тиеш
чара узачак залны эстетик яктан бизәү дә бик мөһим.Эшне башлар алдыннан без мәкальләр һәм әйтемнәр укыдык.
бөек кешеләрнең әйтемнәре, шигырьләре, әйтемнәре.
1. В тесто добавляют воду и масло, затем разрыхлитель и оставляют настаиваться
2. В тесте всегда есть влага, в качестве питания для дрожжей в него кладут сахар или мед, а посуду с тестом ставят в теплое место. И тогда дрожжи в тесте "оживают". В процессе их жизнедеятельности сахар сбраживается, и в результате брожения образуются спирт и углекислый газ. Сразу хотим вас успокоить: в готовой выпечке спирта нет, он испаряется в процессе выпекания. А вот углекислый газ и является причиной подъема теста.
Пузырьки углекислого газа раздувают тесто, в нем образуются полости - поры, которые делают тесто рыхлым.
Углекислый газ легкий, он, как и любой другой газ, стремится вырваться наружу, но ему не дает это сделать клейковина - вещество, которое образуется при контакте крахмала муки с водой. Тягучая и прочная, клейковина обволакивает пузырьки углекислого газа и не выпускает их наружу. И чем больше газа образуется, тем больше тесто поднимается в объеме.
3. После этого можно формировать форму для выпечки и готовить
Объяснение: