Данные о светимости и спектрах звезд (температуре) были представлены учеными Э. Герцшпрунгом и Г. Расселлом в виде диаграмм. В итоге было установлено, что звезды на диаграмме образуют несколько групп. Внутри группы звезды отличаются по светимости и температуре и между этими величинами существует взаимосвязь. Укажите, какая закономерность между светимостью и температурой, характерна для какой последовательности звезд: 1. Самую высокую светимость имеют наиболее горячие звезды - Главная последовательность
2. Светимость звезд не изменяется при изменении температуры - Красные гиганты и Сверхгиганты
3. Светимость звезд не изменяется при изменении температуры - Главная последовательность
4. Самую высокую светимость имеют наиболее горячие звезды - Субкарлики и Белые карлики
Бобовые (мотыльковые): бобы конские (кормовые, русские), горох посевной, тригонелла (пажитник голубой, хмели-сунели), фасоль обыкновенная, фасолъ лимская. 3. Бурачниковые: огуречная трава (бораго, бурачик). 4. Валериановые: салат полевой (валерьяница, рапунцель). 5.Вьюнковые: батат культурный (сладкий картофель). 6.Гречишные: ревень, щавель кислый. 7.Каперсовые: каперсы.
4. Валериановые: салат полевой (валерьяница, рапунцель). 5.Вьюнковые: батат культурный (сладкий картофель). 6.Гречишные: ревень, щавель кислый. 7.Каперсовые: каперсы.
Бобовые (мотыльковые): бобы конские (кормовые, русские), горох посевной, тригонелла (пажитник голубой, хмели-сунели), фасоль обыкновенная, фасолъ лимская. 3. Бурачниковые: огуречная трава (бораго, бурачик). 4. Валериановые: салат полевой (валерьяница, рапунцель). 5.Вьюнковые: батат культурный (сладкий картофель). 6.Гречишные: ревень, щавель кислый. 7.Каперсовые: каперсы.
4. Валериановые: салат полевой (валерьяница, рапунцель). 5.Вьюнковые: батат культурный (сладкий картофель). 6.Гречишные: ревень, щавель кислый. 7.Каперсовые: каперсы.