Даны (в упрощённой латинской транскрипции) некоторые существительные языка какабе в форме основы и в форме с определённым артиклем; в таблице имеются пропуски:
Основа Определённая форма Перевод
welo weloe велосипед
babu baboe верблюд
sunbo sunbe вместилище
tarawo tarawoe дорога
waadɔ waadɔɛ зонтик
rɔbu rɔbe платье
mungu munge порошок
jubaado jubaadoe разновидность причёски
bɔttu bɔtte сапог
sologo sologe сачок для рыбы
kiibo kiiboe сон
kɛɛmɔgɔ kɛɛmɔgɛ старик
kɛnbu kɛnboe уголь
deemu deemoe шимпанзе
(1) nɔnbɛ лиана
doftooru (2) врач
ganbo (3) голубь
hɔɗo (4) деревня
sɛngɔ (5) направление
prɔgramu (6) план
dalilu (7) разум
luumɔ (8) рынок
Образуйте определённую форму от слова doftooru ‘врач’.
doftoorue
doftooruɛ
doftooroe
doftooroɛ
doftoorɔe
doftoorɔɛ
doftoore
doftoorɛ
Образуйте определённую форму от слова ganbo ‘голубь’.
ganboe
ganboɛ
ganbɔe
ganbɔɛ
ganbe
ganbɛ
Образуйте определённую форму от слова hɔɗo ‘деревня’.
hɔɗoe
hɔɗoɛ
hɔɗɔe
hɔɗɔɛ
hɔɗe
hɔɗɛ
Образуйте определённую форму от слова sɛngɔ ‘направление’.
sɛngoe
sɛngoɛ
sɛngɔe
sɛngɔɛ
sɛnge
sɛngɛ
Образуйте определённую форму от слова prɔgramu ‘план’.
prɔgramue
prɔgramuɛ
prɔgramoe
prɔgramoɛ
prɔgramɔe
prɔgramɔɛ
prɔgrame
prɔgramɛ
Образуйте определённую форму от слова dalilu ‘разум’.
dalilue
daliluɛ
daliloe
daliloɛ
dalilɔe
dalilɔɛ
dalile
dalilɛ
Образуйте определённую форму от слова luumɔ ‘рынок’.
luumoe
luumoɛ
luumɔe
luumɔɛ
luume
luumɛ
Ничего не делать,они молодцы что проветривают помещения
Страх - это нормально,каждый из нас чего то боится,пауков,замкнутых пространств,глубины,громкости,тишины,высоты,поездов,машин,диких животных и т.д.
Страх или боязнь чего либо формируется с возрастом и растёт на опыте из жизни,когда ты ребёнок ты ничего не боишся,но со временем и возрастом появляются страхи и боязни,единственная боязнь детей это общение со взрослыми и другими детьми
Я к тому что человека или ребёнка бесполезно пытаться отучить от боязни чего то
Українською
Нічого не робити, вони молодці що провітрюють приміщення
Страх - це нормально, кожен з нас чогось боїться, павуків, замкнутого простору, обсягу, гучності, тиші, висоти, поїздів, машин, диких тварин
Страх або боязнь чогось формується з віком та зростає на досвіді з життя, коли ти дитина не боїшся, але з часом і віком з'являються страхи і побоювання, єдина боязнь це спілкування з дорослими дітьми та іншими дітьми
Я до того що людину або дитини марно намагатися відучити від боязні чогось
ответ: 1. Домашними называют птиц, потому что они живут рядом с человеком и он о них заботится.
2.Самый верный определить, готово ли блюдо – это попробовать его. А не наесться сырого и сохранить целостность пирога вам несколько собранных нами простых советов.
Как проверить готовность мяса
Готовность мяса определяют, прокалывая его металлической вилкой или ножом. Если выделившийся при этом сок светлый и прозрачный, без крови – мясо готово.
Вареное или тушеное мясо на кости можно считать готовым тогда, когда мясо начнет легко отделяться от кости.
Как проверить готовность курицы
Готовность курицы, утки, гуся или дичи определяется так же, как и готовность мяса, но прокалывать стоит не филейную часть, а самый плотный участок, и желательно ближе всего к кости.
Как проверить готовность рыбы
О готовности вареной или тушеной рыбы говорят ее глаза – они должны побелеть. Если рыба варится без головы, ее готовность можно проверить с спички: готовая рыбная мякоть легко прокалывается, и спичка без труда вынимается из нее.
Как проверить готовность картошки
Готовность вареного картофеля можно определить не только, по-простому ткнув у него вилкой, но и на глазок – у очищенного вареного картофеля грани, оставшиеся после чистки, не четкие, а мягкие, закругленные или вовсе незаметные.
Кстати, не стоит проверять готовность вареного картофеля ножом – от этого кусочки будут рассыпаться прямо в воде и разварятся.
Те же правила работают и для варки моркови, свеклы и других корнеплодов.
Как проверить готовность теста
Готовность дрожжевого и бисквитного теста проверяют острой зубочисткой или тонкой шпажкой – если после прокола зубочистка сухая, значит, выпечка готова. В случае приготовления изделий из песочного или слоеного теста, лучше ориентируйтесь на время, указанное в рецепте.
Как проверить готовность макарон
Чтобы не переварить макароны, за несколько минут до предполагаемого окончания варки их нужно начать пробовать – макароны должны слегка прилипать к зубам, быть не твердыми, но и не переваренными, и у них не должно быть мучнистой прослойки на месте разреза.
Как проверить готовность жареных овощей
Готовность любых жаренных овощей определяют зубочисткой. Ее нужно воткнуть в центр самого большого куска, если зубочистка выходит легко – овощи готовы.
Как проверить готовность супов, рагу и тушеных блюд
Готовность таких блюд, как супы, рагу, тушеные овощи, определяют по готовности картофеля. Поэтому, не ленитесь соблюдать порядок закладывания ингредиентов во время приготовления блюда – все это придумано не зря.
3.Котлеты и биточки готовятся из котлетой массы, но отличаются только формой. У котлет форма округлая с одним заостренным концом, а у биточков форма круглая. А вот кнели готовятся из кнельной массы, она нежнее, чем котлетная масса, так как ее припускают два раза через мясорубку, добавляют сливки, да и готовятся они на пару. Чаще всего их готовят детям или для диетического питания.
Объяснение: