Дайте анализ следующих мыслей :
1.Человек тот, кто познает и творит добро . Задача человека в том, чтобы неутомимо трудиться над своим нравственным улучшением и стремиться ко всему хорошему и прекрасному ./ Сократ / 2.Человек - это разумная , вертикально ползающая и самозаводящаяся машина .
/Ламетри /
2.Человек - это произведение природы , « он не может - даже в мысли выйти из природы ». / Гольбах /
3.Экзистенция не подчинена никакой всеобщей сущности или каким- либо прочим законам и правилам , она есть однократное бытие , которое в своей свободе является первоначалом своего собственного Я , а потому и не может быть никогда познан с всеобщих понятий .
4. Попробуйте объяснить следующую мысль : Платон и его последователи , ратуя за высшее и достойное в человеке , утверждают эти качества вне живого и конкретного человеческого существа .Они выступают не за высшее в человеке , а за внечеловеческое и нечеловеческое высшее , упуская из виду то обстоятельство , что
человек в своем телесном бытие не животное , а в своих чувствах и страстях и по природе любого своего жизненного проявления остается человеком.
/ В.Т.Грирорьян .Философия о сущности человека .МЛ 973 г. с.66/
5. Как Вы понимаете определение К.Маркса : « ...сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивиду. В своей действительности она есть совокупность всех общественных отношений.
За пятьдесят шесть лет освоения космоса за пределами Земли побывало около шести сотен людей. Среди них были и казахи — настоящие герои современной истории Казахстана. Первым казахстанским космонавтом стал Токтар Аубакиров — парень, которому удалось воплотить мечту большинства детей Советского Союза.
Объяснение:
интересный факт☝
Токтар Аубакиров родился 27 июля 1946 года в Каркаралинском районе Карагандинской области Казахской ССР. После двух девочек родители наконец-то дождались сына, поэтому дали ему имя Токтар, что переводится как ‘остановиться’.
государство, сложившееся в XIII веке в результате завоеваний Чингисхана и его преемников и включавшее в себя самую большую в мировой истории завоёванную территорию от Восточной Европы до Японского моря и от Новгорода до Юго-Восточной Азии (площадь ок. 24 млн км²[3][1] или 33 млн км²[4]); столицей государства стал Каракорум.
В период расцвета включало обширные территории Центральной Азии, Южной Сибири, Восточной Европы, Ближнего Востока, Китая и Тибета. Во второй половине XIII века начался распад империи и закончился в 1266 году, когда каждый из ханов каждого улуса (кроме Хубилая, который управлял ядром империи) объявили себя независимыми и признали друг друга, как независимых ханов отдельных улусов, во главе которых стояли чингизиды. Крупнейшими осколками Великой Монголии стали Империя Юань, Улус Джучи (Золотая Орда), Государство Хулагуидов (Ильханат) и Чагатайский улус. Великий хан Хубилай, принявший (1271) титул императора Юань и перенёсший столицу в Ханбалык (современный Пекин), претендовал на главенство над всеми улусами. К началу XIV века было восстановлено формальное единство империи в виде конфедерации фактически независимых государств.
В 1368 году Империя Юань перестала существовать[5], а с этим и Монгольская империя окончательно перестала существовать тоже.