В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
butkovskaal
butkovskaal
02.09.2021 01:37 •  Другие предметы

Дайте хорошей рецепт печенье, (имбирного) с глазурью сверху !

Показать ответ
Ответ:
Jiio
Jiio
03.04.2021 12:32

ингредиенты:

Сливочное масло - 100

гр

Куриные яйца - 2

шт.

Мука - 250

гр

Сахарная пудра - 270

гр

Имбирь - 0.5

чайн.л.

Молотая корица - 0.3

чайн.л.

Какао-порошок - 1

стол.л.

Сода пищевая - 1 чайн.л.

Лимонный сок - 0.5

чайн.л.

Крахмал - 0.5

чайн.л.

Кардамон - по вкусу

Соль - по вкусу

*

рецепт:

шаг 1.

Подготавливаем необходимые для приготовления печенья продукты и специи.

Шаг 2.

Выкладываем 100 гр. размягченного сливочного масла в большую миску и добавляем к нему 70 гр. сахарной пудры.

Шаг 3.

Аккуратно перемешиваем миксером все ингредиенты.

Шаг 4.

В приготовленную масляную основу добавляем щепотку кардамона, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и 0,3 чайной ложки корицы.

Шаг 5.

Добавляем одну столовую ложку просеянного через ситечко какао.

Шаг 6.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородной массы.

Шаг 7.

Просеиваем в миску частями 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, одну чайную ложку соды и аккуратно размешиваем.

Шаг 8.

Собираем руками тесто в шар, который убираем на 50 минут в холодильник, предварительно положив в пакет.

Шаг 9.

Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части, чтобы было легче раскатывать.

Шаг 10.

Посыпаем стол мукой и равномерно раскатываем до гладких лепешек 0,5-0,6 сантиметров толщиной каждую.

Шаг 11.

Вырезаем и выдавливаем формочками заготовки нашего печенья из теста и сглаживаем края каждой.

Шаг 12.

Аккуратно выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень наши вырезанные заготовки. Разогреваем духовку до 180 гр. и ставим в нее противень на 15 мин. выпекать печенье.

Шаг 13.

Приготавливаем белковую глазурь и выкладываем в сухую и чистую миску белок от 1 яйца, затем 200 гр. просеянной через ситечко сахарной пудры.

Шаг 14.

Добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки крахмала и взбиваем до красивой глянцевой белой массы.

Шаг 15.

Приготовленную глазурь раскладываем порциями по нескольким чашкам, добавляем в каждую по капле разного красителя и хорошенько размешиваем.

Шаг 16.

Разложив глазурь по кулькам прорезаем маленькие дырочки в уголке каждого и выдавливая обводим контуры печенья.

Шаг 17.

Раскрашиваем печенье в различные цвета по вашему вкусу и желанию

*

-приятного аппетита солнце

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота