ответ:Молочный суп — разновидность супа, в котором наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко. Такие супы, как правило, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная крупа и др.) или лапшу. Могут содержать картофель и другие овощи (морковь, капуста, репа и т. д.). Существуют рецепты приготовления молочного супа с тыквой, саго, грибами, горохом, фасолью и др. Сперва эти компоненты варятся в воде, а после того, как они сварятся, добавляют молоко и соль. Молочные супы приготавливаются на маленьком огне во избежание пригорания молока. Так же молочным супом можно назвать хлопья с молоком.
Молочные супы подаются с различными бутербродами. Могут подаваться как сладкое блюдо (супы с фруктами и сахаром). Нередко для улучшения вкуса в молочный суп добавляется сливочное масло
Свой первый прыжок Валерий Безрученко совершил 7 лет назад на аэродроме в Георгиевке, недалеко от Самары. После первого захотелось - еще: решил научиться свободному падению, причем - ускоренным методом.
Потом вошел в состав команды групповой акробатики, а когда совершил 150-й прыжок, завоевал титул рекордсмена России. Было это в 2000 году, в городе Пскове.
В 2001 году Валерий Безрученко решил попробовать свои силы в артистических видах, говорит: «Устал прыгать на пузе». Открыл для себя еще одну страницу в парашютном спорте, после чего получил массу совершено других, незнакомых ощущений. Называется этот вид воздушной акробатики - «Фри флайн».
В 2005 году на открытом чемпионате Европы и кубке мира Антона Малевского, в паре с воздушным оператором заняли 4-ое место. Но самый сильный эмоциональный подъем испытал на кубке мира в американском штате Аризона, где пришлось соревноваться с людьми, у которых раньше чему-то учился сам, и которые считаются достаточно сильными специалистами в мире парашютного спорта. Кстати эти ребята приезжают из-за бугра в Россию на летний сезон, чтобы зарабатывать деньги. За несколько месяцев набегает порядком около 70.000 тыс.долларов. Одним из именитых преподавателей считается Жан Карло из Венесуэлы. Часто стал посещать Россию и Олоф Зиппсер - основатель «Фри флайна».
Надо заметить, что, несмотря на возросшую популярность парашютного спорта, это увлечение, признанное, кстати, во всем мире, до сих пор не пускают в программу олимпийских игр. Одной из главных причин, по мнению орг. комитета, является малая доступность зрелищности для зрителей. Но шансы есть, если программу выступлений сделают ближе к народу. К этим условиям подходит новый вид состязаний - Свуп. Или проще, скоростной полет над поверхностью земли: чем дальше и быстрее - тем лучше результат.
Правила очень просты. Парашютист выходит из самолета, несколько секунд - и раскрывается парашют. Он начинает пикировать, и уже возле земли выходит из этого пике, тем самым, набирая скорость. Свуп - совершенно новая разновидность парашютного спорта. Для этой программы необходим скоростной купол, развивающий скорость у поверхности земли до 60 км/ч.
К сожалению, как правило, при освоении нового вида всегда происходят травмы и даже смертельные случаи. Так, 2 года назад, самарский парашютист приобрел скоростной купол, стал прыгать и пробовать у земли набирать скорость. На одной из тренировок он не рассчитал угол атаки, не вышел вовремя из пикирования, да еще коснулся ногой земли, в результате чего - его просто опрокинуло вниз головой. С переломанной шеей спортсмен не протянул и минуты. Как говорят специалисты: «Надо изучить опыт людей уже занимающихся Свупом». Тем более «касание» делается только на поверхности воды.
Так или иначе, но Свуп уже завоевал сердца многих парашютистов. Это новое веяние дошло, конечно, и до Самары. Валерий Безрученко начал усиленно готовиться к соревнованиям. Говорит, что Свуп - «не только полет на дальность: здесь учитывается еще и точность приземления, но не та, которая принята в классическом парашютизме». Здесь речь идет о наработке . Сначала спортсмен глиссирует по воде, чиркая ногой, потом ему необходимо долететь до зоны посадки, не заработав при этом штрафных .
Однако в программе Свупа есть еще одно интересное упражнение. Парашютист зигзагообразно должен пролететь сквозь створки ворот. Чем быстрее пролетаешь, тем выше оценка. Недавно появилась дополнительная дисциплина - тристайл, это когда спортсмен вычерчивает фигуры , касаясь воды кончиком купола.
Думаю, в ближайшем будущем Валерий Безрученко станет первым спортсменом, который выступит от самарской губернии на крупном чемпионате в программе парашютного спорта - Свуп.
ответ:Молочный суп — разновидность супа, в котором наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко. Такие супы, как правило, содержат крупы (гречка, пшено, рис, овёс, манная крупа и др.) или лапшу. Могут содержать картофель и другие овощи (морковь, капуста, репа и т. д.). Существуют рецепты приготовления молочного супа с тыквой, саго, грибами, горохом, фасолью и др. Сперва эти компоненты варятся в воде, а после того, как они сварятся, добавляют молоко и соль. Молочные супы приготавливаются на маленьком огне во избежание пригорания молока. Так же молочным супом можно назвать хлопья с молоком.
Молочные супы подаются с различными бутербродами. Могут подаваться как сладкое блюдо (супы с фруктами и сахаром). Нередко для улучшения вкуса в молочный суп добавляется сливочное масло
Объяснение:
Свой первый прыжок Валерий Безрученко совершил 7 лет назад на аэродроме в Георгиевке, недалеко от Самары. После первого захотелось - еще: решил научиться свободному падению, причем - ускоренным методом.
Потом вошел в состав команды групповой акробатики, а когда совершил 150-й прыжок, завоевал титул рекордсмена России. Было это в 2000 году, в городе Пскове.
В 2001 году Валерий Безрученко решил попробовать свои силы в артистических видах, говорит: «Устал прыгать на пузе». Открыл для себя еще одну страницу в парашютном спорте, после чего получил массу совершено других, незнакомых ощущений. Называется этот вид воздушной акробатики - «Фри флайн».
В 2005 году на открытом чемпионате Европы и кубке мира Антона Малевского, в паре с воздушным оператором заняли 4-ое место. Но самый сильный эмоциональный подъем испытал на кубке мира в американском штате Аризона, где пришлось соревноваться с людьми, у которых раньше чему-то учился сам, и которые считаются достаточно сильными специалистами в мире парашютного спорта. Кстати эти ребята приезжают из-за бугра в Россию на летний сезон, чтобы зарабатывать деньги. За несколько месяцев набегает порядком около 70.000 тыс.долларов. Одним из именитых преподавателей считается Жан Карло из Венесуэлы. Часто стал посещать Россию и Олоф Зиппсер - основатель «Фри флайна».
Надо заметить, что, несмотря на возросшую популярность парашютного спорта, это увлечение, признанное, кстати, во всем мире, до сих пор не пускают в программу олимпийских игр. Одной из главных причин, по мнению орг. комитета, является малая доступность зрелищности для зрителей. Но шансы есть, если программу выступлений сделают ближе к народу. К этим условиям подходит новый вид состязаний - Свуп. Или проще, скоростной полет над поверхностью земли: чем дальше и быстрее - тем лучше результат.
Правила очень просты. Парашютист выходит из самолета, несколько секунд - и раскрывается парашют. Он начинает пикировать, и уже возле земли выходит из этого пике, тем самым, набирая скорость. Свуп - совершенно новая разновидность парашютного спорта. Для этой программы необходим скоростной купол, развивающий скорость у поверхности земли до 60 км/ч.
К сожалению, как правило, при освоении нового вида всегда происходят травмы и даже смертельные случаи. Так, 2 года назад, самарский парашютист приобрел скоростной купол, стал прыгать и пробовать у земли набирать скорость. На одной из тренировок он не рассчитал угол атаки, не вышел вовремя из пикирования, да еще коснулся ногой земли, в результате чего - его просто опрокинуло вниз головой. С переломанной шеей спортсмен не протянул и минуты. Как говорят специалисты: «Надо изучить опыт людей уже занимающихся Свупом». Тем более «касание» делается только на поверхности воды.
Так или иначе, но Свуп уже завоевал сердца многих парашютистов. Это новое веяние дошло, конечно, и до Самары. Валерий Безрученко начал усиленно готовиться к соревнованиям. Говорит, что Свуп - «не только полет на дальность: здесь учитывается еще и точность приземления, но не та, которая принята в классическом парашютизме». Здесь речь идет о наработке . Сначала спортсмен глиссирует по воде, чиркая ногой, потом ему необходимо долететь до зоны посадки, не заработав при этом штрафных .
Однако в программе Свупа есть еще одно интересное упражнение. Парашютист зигзагообразно должен пролететь сквозь створки ворот. Чем быстрее пролетаешь, тем выше оценка. Недавно появилась дополнительная дисциплина - тристайл, это когда спортсмен вычерчивает фигуры , касаясь воды кончиком купола.
Думаю, в ближайшем будущем Валерий Безрученко станет первым спортсменом, который выступит от самарской губернии на крупном чемпионате в программе парашютного спорта - Свуп.