Дайте заключение о качестве
сельди соленой атлантической неразделанной с содержанием жира 10 %,соли 11%,если в бочке обнаружено: рыба имеет незначительное подкожное пожелтение жира, не проникшее в толщу мяса; слабый запах окислившегося жира ; 20% рыб со слегка лопнувшим брюшком .Определите вид сельди по содержанию жира и соли . Можно ли реализовать данную рыбу? Ваши действия
Данную партию реализовать можно, но так как содержание рыбы со слегка лопнувшим брюшком превысило 10% (норма второго сорта) на 3.3 %, то можно поставщика просить о снижении закупочной цены.
Объяснение:
ГОСТ 815-88 «Сельди солёные»
Настоящий стандарт распространяется на солёные сельди. Стандарт не распространяется на солёные тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см. и менее. Атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см. и менее, сельдь азовочерноморскую (тузанок). В зависимости от показателей качества солёную сельдь подразделяют на два сорта: первый и второй. По условию 20% рыб со слегка лопнувшим брюшком, когда допускается 10%. Вид сельди – Атлантическая нежирная среднесолёная, так как содержание жира менее 12 %, и содержание соли 11%.