Планирование, организация и руководство работой коллектива
исполнителей
1. Цель и задачи дисциплины
Цель учебной дисциплины«Планирование, организация и
руководство работой коллектива исполнителей» - изучение
методологических основ теории управления и современного менеджмента,
формирование научного представления системе управления, теоретических
знаний и практического овладения конкретными навыками различных видов
управленческой деятельности; сущности государственного и
муниципального управления, его особенностей и задач, взаимосвязи с
управлением экономическими и социальными процессами; основных
показателей и критериев эффективности управления.
В результате изучения данного междисциплинарного курса студент
(курсант) должен знать:
современные технологии управления подразделением организации;
основы организации и планирования деятельности подразделения;
принципы, формы и методы организации производственного и
технологического процессов;
характер взаимодействия с другими подразделениями;
функциональные обязанности работников и руководителей; принципы
делового общения в коллективе;
основы конфликтологии;
основные производственные показатели работы организации отрасли
и ее структурных подразделений;
методы планирования, контроля и оценки работ исполнителей;
виды, формы и методы мотивации персонала, в том
числематериальное и нематериальное стимулирование работников;
методы оценивания качества выполняемых работ;
деловой этикет;
особенности менеджмента в области профессиональной деятельности;
методы осуществления мероприятий по предотвращению
производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Студент (курсант) должен уметь:
рационально организовывать рабочие места, участвовать в расстановке
кадров, обеспечивать их предметами и средствами труда;
рассчитывать по принятой методике основные производственные
показатели, характеризующие эффективность выполняемых работ;
планировать работу исполнителей;
инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях
работ;
принимать и реализовывать управленческие решения; мотивировать
работников на решение производственных задач;
управлять конфликтными ситуациями, стрессами и рисками;
обеспечивать соблюдение правил безопасности труда и выполнение
требований производственной санитарии;
применять компьютерные и телекоммуникационные средства;
использовать необходимые нормативно-правовые документы;
Студент (курсант) должен получить практический опыт в
планировании и организации работы структурного подразделения на основе
знания психологии личности и коллектива; в руководстве структурным
подразделением; контроля качества выполняемых работ; оформления
технической документации организации и планирования работ; анализа
процесса и результатов деятельности подразделения с применением
современных информационных технологий.
2. Место дисциплины в структуре ООП
Дисциплина «Планирование, организация и руководство работой
коллектива исполнителей» входит в состав профессионального модуля 02
«Организация работы коллектива исполнителей» в структуре
образовательной программы.
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения
дисциплины
Изучение учебной дисциплины формированию
следующих общих и профессиональных компетенций:
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей
профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые
методы и выполнения профессиональных задач, оценивать
их эффективность и качество.
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и
нести за них ответственность.
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой
для эффективного выполнения профессиональных задач,
профессионального и личностного развития.
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в
профессиональной деятельности.
ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с
коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды
(подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и
личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно
планировать повышение квалификации.
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в
ОК 10 Владеть письменной и устной коммуникацией на государственном и
иностранном (английском) языке.
ПК
2.1
Планировать и организовывать работу коллектива исполнителей.
ПК2.2 Руководить работой коллектива исполнителей.
2.3.
Анализировать процесс и результаты деятельности коллектива
исполнителей.
Объяснение:
Слова - анаграммы у вас представлены в следующем порядке:
слива (фрукт тёмно-синего цвета, с небольшими сочными плодами. С довольно крупной косточкой)
орех (плод со съедобным ядром, имеющий твёрдую скорлупу)
пушка (артиллерийское орудие с длинным стволом. Для ведения прицельной стрельбы по наземным или воздушным целям)
груша (вкуснейшие, крупные и сочные плоды, содержащие много полезных веществ и микроэлементов)
Стало быть три слова "слива", "орех" и "груша" - это что-то съедобное и вкусное.
А вот слово "пушка" никак не вписывается в этот "гастрономический" ряд.
Поэтому исключается слово "пушка".
Планирование, организация и руководство работой коллектива
исполнителей
1. Цель и задачи дисциплины
Цель учебной дисциплины«Планирование, организация и
руководство работой коллектива исполнителей» - изучение
методологических основ теории управления и современного менеджмента,
формирование научного представления системе управления, теоретических
знаний и практического овладения конкретными навыками различных видов
управленческой деятельности; сущности государственного и
муниципального управления, его особенностей и задач, взаимосвязи с
управлением экономическими и социальными процессами; основных
показателей и критериев эффективности управления.
В результате изучения данного междисциплинарного курса студент
(курсант) должен знать:
современные технологии управления подразделением организации;
основы организации и планирования деятельности подразделения;
принципы, формы и методы организации производственного и
технологического процессов;
характер взаимодействия с другими подразделениями;
функциональные обязанности работников и руководителей; принципы
делового общения в коллективе;
основы конфликтологии;
основные производственные показатели работы организации отрасли
и ее структурных подразделений;
методы планирования, контроля и оценки работ исполнителей;
виды, формы и методы мотивации персонала, в том
числематериальное и нематериальное стимулирование работников;
методы оценивания качества выполняемых работ;
деловой этикет;
особенности менеджмента в области профессиональной деятельности;
методы осуществления мероприятий по предотвращению
производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Студент (курсант) должен уметь:
рационально организовывать рабочие места, участвовать в расстановке
кадров, обеспечивать их предметами и средствами труда;
рассчитывать по принятой методике основные производственные
показатели, характеризующие эффективность выполняемых работ;
планировать работу исполнителей;
инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях
работ;
принимать и реализовывать управленческие решения; мотивировать
работников на решение производственных задач;
управлять конфликтными ситуациями, стрессами и рисками;
обеспечивать соблюдение правил безопасности труда и выполнение
требований производственной санитарии;
применять компьютерные и телекоммуникационные средства;
использовать необходимые нормативно-правовые документы;
Студент (курсант) должен получить практический опыт в
планировании и организации работы структурного подразделения на основе
знания психологии личности и коллектива; в руководстве структурным
подразделением; контроля качества выполняемых работ; оформления
технической документации организации и планирования работ; анализа
процесса и результатов деятельности подразделения с применением
современных информационных технологий.
2. Место дисциплины в структуре ООП
Дисциплина «Планирование, организация и руководство работой
коллектива исполнителей» входит в состав профессионального модуля 02
«Организация работы коллектива исполнителей» в структуре
образовательной программы.
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения
дисциплины
Изучение учебной дисциплины формированию
следующих общих и профессиональных компетенций:
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей
профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые
методы и выполнения профессиональных задач, оценивать
их эффективность и качество.
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и
нести за них ответственность.
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой
для эффективного выполнения профессиональных задач,
профессионального и личностного развития.
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в
профессиональной деятельности.
ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с
коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды
(подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и
личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно
планировать повышение квалификации.
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в
профессиональной деятельности.
ОК 10 Владеть письменной и устной коммуникацией на государственном и
иностранном (английском) языке.
ПК
2.1
Планировать и организовывать работу коллектива исполнителей.
ПК2.2 Руководить работой коллектива исполнителей.
ПК
2.3.
Анализировать процесс и результаты деятельности коллектива
исполнителей.
Объяснение:
Слова - анаграммы у вас представлены в следующем порядке:
слива (фрукт тёмно-синего цвета, с небольшими сочными плодами. С довольно крупной косточкой)
орех (плод со съедобным ядром, имеющий твёрдую скорлупу)
пушка (артиллерийское орудие с длинным стволом. Для ведения прицельной стрельбы по наземным или воздушным целям)
груша (вкуснейшие, крупные и сочные плоды, содержащие много полезных веществ и микроэлементов)
Стало быть три слова "слива", "орех" и "груша" - это что-то съедобное и вкусное.
А вот слово "пушка" никак не вписывается в этот "гастрономический" ряд.
Поэтому исключается слово "пушка".