Девственные леса коми: а) относятся к объектам всемирного природного наследия; б) лежат к северу от полярного круга; в) расположены в зоне смешанных лесов. рудные полезные ископаемые чаще : а) к шельфам морей; б) к межгорным впадинам; в) к щитам древних платформ. озеро большое медвежье находится: а) в канаде; б) в россии; в) в соединённых штатах америки. тихий океан омывает западное побережье: а) африки; б) австралии; в) южной америки. густые колючие кустарниковые заросли, называемые «скрэб», распространены: а) в австралии; б) в северной америке; в) в южной америке. для какой из перечисленных стран важнейшим источником доходов является вывоз нефти: а) для чили; б) для сомали; в) для нигерии. какая из перечисленных стран является наименее развитой: а) греция; б) франция; в) китай; г) мали. с каким из перечисленных государств россия имеет сухопутную границу: а) с польшей; б) с молдавией; в) с туркменией; г) с узбекистаном. саяно-шушенская электростанция – это: а) тепловая; б) гидроэлектростанция; в) атомная; г) приливная электростанция. размещение предприятий машиностроения в наибольшей степени зависит: а) от близости источников сырья; б) от наличия крупных источников энергии; в) от наличия транспортной сети т квалифицированных кадров; г) от благоприятных природных условий. в россии по площади посевов первое место принадлежит: а) пшенице; б) ржи; в) ячменю; гречихе. в каком из перечисленных районов россии добывается больше всего природного газа: а) в дальневосточном; б) в уральском; в) в западно-сибирском; г) в цчр. запасы каких полезных ископаемых имеются на территории центральной россии: а) медные руды; б) природный газ; в) никелевые руды; г) железные руды. какой из перечисленных городов является крупнейшим по численности населения: а) иваново; б) саратов; в) екатеринбург; г) липецк. какие из перечисленных отраслей промышленности наиболее развиты в поволжье: а) лёгкая промышленность; б) чёрная металлургия; в) целлюлозно-бумажная промышленность; г) и машиностроение. в каком из перечисленных регионов россии почвы наиболее плодородны: а) в тверской области; б) в тамбовской области; в) в псковской области; г) в архангельской области.
не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.
1
СМОТРЕТЬ ОТВЕТ
madinaa830 avatar
а ты знаешь ответ?
madinaa830 avatar
понятно
Войди чтобы добавить комментарий
ответ
4,8/5
91
Аполинария16
умный
88 ответов
14.9 тыс. пользователей, получивших
Объяснение:
Ася и Олеся это две несчастные девушки, которые любили своих возлюбленных. но не могли быть с ними вместе из-за обстоятельств. Поэтому они остались одни, без любви. У них сложились одинаковые истории, ведь они обе сильно любили избранников, но понимали что не могут быть с ними.
Олеся была цыганкой и так сильно любила приезжего парня, что решила сама уйти и не портить ему репутацию. Ведь если бы он вышел за нее, то его бы не приняли.
Ася влюбилась в человека, когда у нее уже был супруг. Но тот человек в которого она влюбилась был другом их семьи, поэтому она не хотела портить репутацию друга и решила оставить все как есть.
Это две женщины, которые очень мудры и умны, поэтому они поступили, думая о жизни своих возлюбленных. Поэтому у меня к ним только хорошее мнение, ведь мало людей кто может так правильно поступить.
Если мой ответ вам то сделайте его лучшим, с любовь я:)