В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Деятельность ресторана характеризуется следующими данными: выручка от реализации услуг составляет 400 тыс. руб.; переменные затраты

Показать ответ
Ответ:
Vadya91102
Vadya91102
17.04.2019 02:30
Формулы расчета:

                    ВМ

1) ОПР = —————;

                       П

где  ОПР – операционный (производственный)  рычаг;

ВМ - валовая маржа — разность между выручкой от реализации и переменными затратами. Часто валовую маржу называ­ют валовой прибылью, маржинальной прибылью, вкла­дом, суммой покрытия и т.д.;

П - прибыль.

2) П = выручка от реализации услуг – (переменные затраты + постоянные затраты)

                                          Цена — Средние переменные затраты на единицу услуг

3) ОПР на един. усл. =   ———————————————————————————,

                                                                 Прибыль на единицу услуг

Операционный (производственный) рычаг показывает, на сколько процентов изме­нится прибыль при изменении объема реализации на 1%.

Решение:

1.ВМ = 400 тыс. руб. - 250 тыс. руб. = 150 тыс. руб.;

2.П = 400 тыс. руб. – (250 тыс. руб.; + 100 тыс. руб.) = 50 тыс. руб.

3.ОПР = 150 тыс. руб./50 тыс. руб. = 3, 0.

Если объем реализации уменьшится (увеличится) на 1%, то прибыль возрастет (снизится) на 3%.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота