В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Для экспрессии рекомбинантных белков в кишечной палочке широко используют плазмидные векторы. При эндонуклеаз рестрикции, требуемую последовательность ДНК клонируют в плазмиду. Для определения бактерий, содержащих плазмиды со вставкой, используют бело-синюю селекцию. После трансформации компетентных клеток в таком случае используют среду, содержащую соединение X-gal. Трансформированные клетки, содержащие плазмиду со вставкой и без вставки, отличаются по цвету. Задача. Выберите правильные суждения.

Бета-галактозидаза гидролизует синий X-gal c образованием неокрашенного продукта

Синие колонии превращаются в белые после вставки необходимой последовательности в плазмиду

Белковый продукт гена LacZ — фермент бета-галактозидаза

Вставка последовательности в плазмиду приводит к нарушению функционированию гена LacZ

Бета-галактозидаза гидролизует бесцветный X-gal c образованием окрашенного продукта

Колонии, содержащие плазмиду со встройкой, окрашены в синий цвет

Белые колонии превращаются в синие после вставки необходимой последовательности в плазмиду

Колонии, содержащие плазмиду со встройкой, окрашены в белый цвет

Клетки, не содержащие плазмиду, не вырастают на чашке Петри с антибиотиком

Плазмида, содержащая вставку, вызывает накопление X-gal в клетках


Для экспрессии рекомбинантных белков в кишечной палочке широко используют плазмидные векторы. При эн

Показать ответ
Ответ:
alusik2005
alusik2005
19.07.2021 02:28
    Кислород-воздух, глина-47 % (мас) оксида кремния (IV) (SiO2), 39 % оксида алюминия (Al2О3) и 14 % воды (Н2O),серебро- (CAS-номер: 7440-22-4) — ковкий, пластичный благородный металл серебристо-белого цвета. Кристаллическая решётка — гранецентрированная кубическая. Температура плавления — 962 °C, плотность — 10,5 г/см³,морская вода-микроэлементов, соленость составляет от 34 до 36 промилле — это значит, что в каждом литре морской воды содержится 35 грамм солей, древесина-часть дерева, лежащую под корой;
в ботанике под древесиной, или ксилемой, подразумевают ткань или совокупность тканей, образовавшихся из прокамбия или камбия,туман-скопление воды в воздухе, когда образуются мельчайшие продукты конденсации водяного пара (при температуре воздуха выше −10° это мельчайшие капельки воды, при −10..−15° — смесь капелек воды и кристалликов льда, при температуре ниже −15° — кристаллики льда, сверкающие в солнечных лучах или в свете луны и фонарей),дым-ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.
0,0(0 оценок)
Ответ:
wiamous1
wiamous1
19.07.2021 02:28
1. На завтраках, обедах, ужинах кладется несколько ножей (справа от тарелки) и вилок (слева от нее). Пользоваться ими надо от краев к центру (к тарелке), по очереди при смене блюд.
2.Перед тарелкой расположены десертные приборы или один прибор — обычно десертная или чайная ложка
3.Правила поведения за столом - правильно и умело пользоваться предметами сервировки — это в первую очередь использовать их только по назначению.
4.Прежде всего, нужно запомнить, что все приборы — ножи и ложки, расположенные справа от тарелки, берут и держат во время еды правой рукой, а все те, что расположены слева, — левой рукой.
5.Рюмки для виски должны иметь толстое, прозрачное дно, чтобы при минимальном количестве напитка создавалось ощущение того, что его в бокале много.
6.Для безалкогольных напитков - минеральной воды или сока - существуют бокалы в виде высоких стаканов.
7.Красное сухое вино желательно подавать в фужерах на высокой ножке, белое же - в похожих, но меньших по размеру.
8. После того как покушаете, отблагодарить того, кто готовил. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота