В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Для каких изделий допустимо "засахаривание": Варианты ответов
для мёда;
варенья;
конфитюра?
Во
Какой шоколад не содержит теобромин:

Варианты ответов
обыкновенный;
десертный;
белый?
Во
Какие желирующие вещества используют при приготовлении сладких блюд:

Варианты ответов
желатин;
крахмал, желатин, пектин;
желатин, агар?
Во
В каком виде вводят белки яиц в самбук:

Варианты ответов
сырые;
взбитые;
варёные?
Во
Каково значение белка яиц при приготовлении самбука:

Варианты ответов
придаёт пышность, пористость;
фиксирует форму;
повышает калорийность?
Во
С какой целью для приготовления компота из смеси сухофруктов перебирают, удаляя примеси, и сортируют по видам:

Варианты ответов
подбирают по цвету;
подбирают по вкусу и аромату;
подбирают с одинаковым сроком варки?
Во
Какой водой промывают 3-4 раза сухофрукты перед варкой компота:

Варианты ответов
холодной;
горячей;
тёплой?
Во
Почему в процессе варки кисель из клюквы приобрёл фиолетовую окраску:

Варианты ответов
перекипел;
добавили много соли;
варили в окисляющей посуде?
Во
Как подготавливают апельсины (мандарины) для варки компота:

Варианты ответов
очищают от кожицы, снимают остатки белой мякоти;
разрезают на дольки, раскладывают в креманки, стаканчики;
нарезают кружочками вместе с кожицей?
Во
Каким становится компот после того, как в него добавляют лимонную кислоту, под действием которой сахароза распадается на глюкозу и фруктозу:

Варианты ответов
более кислым;
более сладким;
кисло-сладким?
Во
Какие фрукты не варят, а раскладывыают в креманки или стаканы, заливают тёплым сиропом, охлаждают:

Варианты ответов
айву, яблоки, груши;
малину, землянику, мандарины, ананасы;
сливы, абрикосы, вишню?
Во
В течение какого времени готовый компот из сухофруктов охлаждаютдо 10 град.С и выдерживают для настаивания;

Варианты ответов
6-8 часов;
8-10 часов;
10-12 часов?
Во
Почему у киселя при хранении на поверхности образовалась плёнка:

Варианты ответов
быстро охладили;
не посыпали сахаром;
использовали много крахмала?
Во
Каким должен быть чтобы получился лучший по качеству напиток из размолотого непосредственно перед варкой кофе:

Варианты ответов
крупного
из обжаренных зёрен;
мелкий?
Во
Какова норма отпуска кофе натурального:

Варианты ответов
50-75 г.;
100-150г.;
75-100г.;
Во
Как подают кофе по-венски:

Варианты ответов
с молочными пенками от топлёного молока;
со взбитыми сливками;
с молоком?
Во
Какие вещества, содержащиеся в чае, оказывают возбуждающее действие на нервную систему человека?

Варианты ответов
красящие;
дубильные;
алкалоид кофеин?
Во
Что придаёт чаю аромат:

Варианты ответов
дубильные вещества;
эфирное масло;
экстрактивные вещества?
Во
Чем можно ароматизировать молочный кисель:

Варианты ответов
корицей;
ванилином;
майораном?
Во
Как сохранить яркий цвет киселя из ягод:

Варианты ответов
добавить сок в конце варки;
быстро охладить;
посыпать поверхность киселя сахаром?
Во
Для приготовления каких десертов используют желатиин:

Варианты ответов
суфле;
самбук;
кисель?
Во
Синерезис-это:

Варианты ответов
старение крахмальных студней;
разжижение при нагревании;
застывание студней?
Во
Щербет-это десерт из:

Варианты ответов
фруктов;
молока;
яиц?
Во
Для приготовления каких десертов используют крахмал:

Варианты ответов
самбук;
кисель;
мусс?
Во
Нугатин-это:

Варианты ответов
карамель с добавлением орехов;
атласная карамель;
пластичная карамель?
Во
Температура, при которой делаются украшения из карамели:

Варианты ответов
100 град.
70 град.
20 град.
Во
Для приготовления какого холодного блюда используют сироп "Шарлот":

Варианты ответов
мороженое;
самбук;
желе?
Во
С использованием какого теста готовится яблочная шарлотка:

Варианты ответов
бисквитного;
пшеничного;
слоёного?
Во
Пудинг относится к сладким блюдам:

Варианты ответов
горячим;
холодным;
напиткам?
Во
Ингредиент, являющийся обязательным для приготовления "гурьевской каши":

Варианты ответов
мак;
пенки;
сливки?

Показать ответ
Ответ:
Настя097343
Настя097343
10.03.2021 21:31

"Добры молодцы", так же как "красны девицы", "мил человек", "уважаемый мой", "мил друг", "друже мій"(укр), "mon ami"(фр), "красно золото", "чисто серебро" и т.п. - просто устоявшиеся выражения(формулы) с определённым значением. Русское слово "добрый" восходит к общеславянскому корню doba- (индоевропейскому dbabђ- 'соответствовать'), также означавшему 'период времени': сравните значения прилагательных удобный 'подходящий' и подобный 'такой, как'. "Добры молодцы" - должно означать "положительные молодые люди"(большей частью в поэтическом смысле).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Карычч
Карычч
10.03.2021 21:31

ответ: Появление жидкостных компасов стало настоящим прорывом в области ориентирования на местности. Их стрелка была помещена в специальную незамерзающую жидкость. За счёт этого она стала быстрее стабилизироваться. Колебания уменьшились, спортсменам и туристам больше не приходилось терять время в ожидании остановки стрелки. Компасы с жидкостной капсулой используются по сей день.

 

В обычном компасе на игле вращается магнитная стрелка над круглой

шкалой .

В морском компасе на игле вращается сама шкала (картушка)

Главное различие между этими двумя компасами состоит в том, что в морском компасе есть несколько магнитов, прикрепленных к картушке снизу, картушка вращается вместе с ними, при этом отметка «север» совпадает с северным магнитным полюсом. Это делается для удобства снятия показаний, в море картушка вращается медленнее, чем стрелка. Для того чтобы еще в большей степени замедлить вращение, корпус компаса заполняется жидкостью, обычно незамерзающей смесью спиртов.

На корпусе компаса есть метка, указывающая диаметральную (продольную) линию судна; направление на картушке компаса, совпадающее с этой меткой, указывает направление по компасу, в котором движется судно. Чтобы управлять по компасу, нужно поворачивать судно до тех пор, пока нужное направление на картушке компаса не совпадет с курсом относительно диаметральной линии.

 

Объяснение:  Всё правильно!


Чем отличается жидкостный компас от морского​
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота