Для каких изделий допустимо "засахаривание": Варианты ответов
для мёда;
варенья;
конфитюра?
Во
Какой шоколад не содержит теобромин:
Варианты ответов
обыкновенный;
десертный;
белый?
Во
Какие желирующие вещества используют при приготовлении сладких блюд:
Варианты ответов
желатин;
крахмал, желатин, пектин;
желатин, агар?
Во
В каком виде вводят белки яиц в самбук:
Варианты ответов
сырые;
взбитые;
варёные?
Во
Каково значение белка яиц при приготовлении самбука:
Варианты ответов
придаёт пышность, пористость;
фиксирует форму;
повышает калорийность?
Во
С какой целью для приготовления компота из смеси сухофруктов перебирают, удаляя примеси, и сортируют по видам:
Варианты ответов
подбирают по цвету;
подбирают по вкусу и аромату;
подбирают с одинаковым сроком варки?
Во
Какой водой промывают 3-4 раза сухофрукты перед варкой компота:
Варианты ответов
холодной;
горячей;
тёплой?
Во
Почему в процессе варки кисель из клюквы приобрёл фиолетовую окраску:
Варианты ответов
перекипел;
добавили много соли;
варили в окисляющей посуде?
Во
Как подготавливают апельсины (мандарины) для варки компота:
Варианты ответов
очищают от кожицы, снимают остатки белой мякоти;
разрезают на дольки, раскладывают в креманки, стаканчики;
нарезают кружочками вместе с кожицей?
Во
Каким становится компот после того, как в него добавляют лимонную кислоту, под действием которой сахароза распадается на глюкозу и фруктозу:
Варианты ответов
более кислым;
более сладким;
кисло-сладким?
Во
Какие фрукты не варят, а раскладывыают в креманки или стаканы, заливают тёплым сиропом, охлаждают:
Варианты ответов
айву, яблоки, груши;
малину, землянику, мандарины, ананасы;
сливы, абрикосы, вишню?
Во
В течение какого времени готовый компот из сухофруктов охлаждаютдо 10 град.С и выдерживают для настаивания;
Варианты ответов
6-8 часов;
8-10 часов;
10-12 часов?
Во
Почему у киселя при хранении на поверхности образовалась плёнка:
Варианты ответов
быстро охладили;
не посыпали сахаром;
использовали много крахмала?
Во
Каким должен быть чтобы получился лучший по качеству напиток из размолотого непосредственно перед варкой кофе:
Варианты ответов
крупного
из обжаренных зёрен;
мелкий?
Во
Какова норма отпуска кофе натурального:
Варианты ответов
50-75 г.;
100-150г.;
75-100г.;
Во
Как подают кофе по-венски:
Варианты ответов
с молочными пенками от топлёного молока;
со взбитыми сливками;
с молоком?
Во
Какие вещества, содержащиеся в чае, оказывают возбуждающее действие на нервную систему человека?
Варианты ответов
красящие;
дубильные;
алкалоид кофеин?
Во
Что придаёт чаю аромат:
Варианты ответов
дубильные вещества;
эфирное масло;
экстрактивные вещества?
Во
Чем можно ароматизировать молочный кисель:
Варианты ответов
корицей;
ванилином;
майораном?
Во
Как сохранить яркий цвет киселя из ягод:
Варианты ответов
добавить сок в конце варки;
быстро охладить;
посыпать поверхность киселя сахаром?
Во
Для приготовления каких десертов используют желатиин:
Варианты ответов
суфле;
самбук;
кисель?
Во
Синерезис-это:
Варианты ответов
старение крахмальных студней;
разжижение при нагревании;
застывание студней?
Во
Щербет-это десерт из:
Варианты ответов
фруктов;
молока;
яиц?
Во
Для приготовления каких десертов используют крахмал:
Варианты ответов
самбук;
кисель;
мусс?
Во
Нугатин-это:
Варианты ответов
карамель с добавлением орехов;
атласная карамель;
пластичная карамель?
Во
Температура, при которой делаются украшения из карамели:
Варианты ответов
100 град.
70 град.
20 град.
Во
Для приготовления какого холодного блюда используют сироп "Шарлот":
Варианты ответов
мороженое;
самбук;
желе?
Во
С использованием какого теста готовится яблочная шарлотка:
Варианты ответов
бисквитного;
пшеничного;
слоёного?
Во
Пудинг относится к сладким блюдам:
Варианты ответов
горячим;
холодным;
напиткам?
Во
Ингредиент, являющийся обязательным для приготовления "гурьевской каши":
Варианты ответов
мак;
пенки;
сливки?
Пишу тебе из Киева.Как ты поживаешь в Каире? Наверное целый год у вас очень тепло.Как я знаю у вас может температура воздуха достигать +50 градусов.У нас сейчас зима.Всем людям очень холодно,все ходят в куртках.Температура вчера была аж -40 градусов.За мою жизнь, это вроде как самая низкая температура.Думаю,у вас сейчас очень тепло.У меня был к тебе такой вопрос: «Ты привык к такой суитливой,жаркой жизни.Мои родители хотят поехать через 8 месяцев в Хургаду.Возможно,как нибудь встретимся. Как жизнь?Как дела? У меня все довольно хорошо, уже хожу на тренировки по футболу.Даже играл уже 3 матча.Напиши мне, когда сможешь.
От (и твоё имя).
Другой вопрос что:
а) человеческую кожу не всякий паук прокусит;
б) яд который действует на насекомых не действует на человека;
На территории России, в естественных условиях обитают 4 паука принести вред человеку:
1) Каракурт (Черная вдова). Его яд в 15 раз токсичнее яда гремучей змеи. Летальность укусов — 6 %.
2) Южнорусский тарантул. Встречается на Русской равнине, Урале, Кавказе, в Западной Сибири, горах Южной Сибири, частый вид в Астраханской области. Обитает в пустынной, степной и лесостепной зонах. Его укус для человека не смертелен, хотя может вызывать болезненные ощущения и даже лихорадку.
3) Серебрянка или водяной паук. В России распространен на Русской равнине, в Карелии и на Кольском полуострове, на Кавказе, Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Обитает в водоёмах и контактирует с человеком редко. Его укус по тяжести сравним с укусом пчелы.
4) Паук-крестовик. Мелкий паук, хелицеры которого повредить кожу только в тех местах, где она очень тонкая. Укус также сопоставим с укусом пчелы.
Тарантулы, серебрянки, крестовики - опасны для человека с аллергией и могут (теоретически) привести к гибели человека за счет, например, развития отека Квинке.