В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Для каких изделий допустимо "засахаривание": Варианты ответов
для мёда;
варенья;
конфитюра?
Во
Какой шоколад не содержит теобромин:

Варианты ответов
обыкновенный;
десертный;
белый?
Во
Какие желирующие вещества используют при приготовлении сладких блюд:

Варианты ответов
желатин;
крахмал, желатин, пектин;
желатин, агар?
Во
В каком виде вводят белки яиц в самбук:

Варианты ответов
сырые;
взбитые;
варёные?
Во
Каково значение белка яиц при приготовлении самбука:

Варианты ответов
придаёт пышность, пористость;
фиксирует форму;
повышает калорийность?
Во
С какой целью для приготовления компота из смеси сухофруктов перебирают, удаляя примеси, и сортируют по видам:

Варианты ответов
подбирают по цвету;
подбирают по вкусу и аромату;
подбирают с одинаковым сроком варки?
Во
Какой водой промывают 3-4 раза сухофрукты перед варкой компота:

Варианты ответов
холодной;
горячей;
тёплой?
Во
Почему в процессе варки кисель из клюквы приобрёл фиолетовую окраску:

Варианты ответов
перекипел;
добавили много соли;
варили в окисляющей посуде?
Во
Как подготавливают апельсины (мандарины) для варки компота:

Варианты ответов
очищают от кожицы, снимают остатки белой мякоти;
разрезают на дольки, раскладывают в креманки, стаканчики;
нарезают кружочками вместе с кожицей?
Во
Каким становится компот после того, как в него добавляют лимонную кислоту, под действием которой сахароза распадается на глюкозу и фруктозу:

Варианты ответов
более кислым;
более сладким;
кисло-сладким?
Во
Какие фрукты не варят, а раскладывыают в креманки или стаканы, заливают тёплым сиропом, охлаждают:

Варианты ответов
айву, яблоки, груши;
малину, землянику, мандарины, ананасы;
сливы, абрикосы, вишню?
Во
В течение какого времени готовый компот из сухофруктов охлаждаютдо 10 град.С и выдерживают для настаивания;

Варианты ответов
6-8 часов;
8-10 часов;
10-12 часов?
Во
Почему у киселя при хранении на поверхности образовалась плёнка:

Варианты ответов
быстро охладили;
не посыпали сахаром;
использовали много крахмала?
Во
Каким должен быть чтобы получился лучший по качеству напиток из размолотого непосредственно перед варкой кофе:

Варианты ответов
крупного
из обжаренных зёрен;
мелкий?
Во
Какова норма отпуска кофе натурального:

Варианты ответов
50-75 г.;
100-150г.;
75-100г.;
Во
Как подают кофе по-венски:

Варианты ответов
с молочными пенками от топлёного молока;
со взбитыми сливками;
с молоком?
Во
Какие вещества, содержащиеся в чае, оказывают возбуждающее действие на нервную систему человека?

Варианты ответов
красящие;
дубильные;
алкалоид кофеин?
Во
Что придаёт чаю аромат:

Варианты ответов
дубильные вещества;
эфирное масло;
экстрактивные вещества?
Во
Чем можно ароматизировать молочный кисель:

Варианты ответов
корицей;
ванилином;
майораном?
Во
Как сохранить яркий цвет киселя из ягод:

Варианты ответов
добавить сок в конце варки;
быстро охладить;
посыпать поверхность киселя сахаром?
Во
Для приготовления каких десертов используют желатиин:

Варианты ответов
суфле;
самбук;
кисель?
Во
Синерезис-это:

Варианты ответов
старение крахмальных студней;
разжижение при нагревании;
застывание студней?
Во
Щербет-это десерт из:

Варианты ответов
фруктов;
молока;
яиц?
Во
Для приготовления каких десертов используют крахмал:

Варианты ответов
самбук;
кисель;
мусс?
Во
Нугатин-это:

Варианты ответов
карамель с добавлением орехов;
атласная карамель;
пластичная карамель?
Во
Температура, при которой делаются украшения из карамели:

Варианты ответов
100 град.
70 град.
20 град.
Во
Для приготовления какого холодного блюда используют сироп "Шарлот":

Варианты ответов
мороженое;
самбук;
желе?
Во
С использованием какого теста готовится яблочная шарлотка:

Варианты ответов
бисквитного;
пшеничного;
слоёного?
Во
Пудинг относится к сладким блюдам:

Варианты ответов
горячим;
холодным;
напиткам?
Во
Ингредиент, являющийся обязательным для приготовления "гурьевской каши":

Варианты ответов
мак;
пенки;
сливки?

Показать ответ
Ответ:
aknurrakhmanber
aknurrakhmanber
07.05.2021 03:38
Дорогой Ваня,
Пишу тебе из Киева.Как ты поживаешь в Каире? Наверное целый год у вас очень тепло.Как я знаю у вас может температура воздуха достигать +50 градусов.У нас сейчас зима.Всем людям очень холодно,все ходят в куртках.Температура вчера была аж -40 градусов.За мою жизнь, это вроде как самая низкая температура.Думаю,у вас сейчас очень тепло.У меня был к тебе такой вопрос: «Ты привык к такой суитливой,жаркой жизни.Мои родители хотят поехать через 8 месяцев в Хургаду.Возможно,как нибудь встретимся. Как жизнь?Как дела? У меня все довольно хорошо, уже хожу на тренировки по футболу.Даже играл уже 3 матча.Напиши мне, когда сможешь.
От (и твоё имя).
0,0(0 оценок)
Ответ:
BlackStile
BlackStile
12.11.2020 07:44
Все без исключения пауки ядовиты. Поскольку являются хищниками и убивают насекомых своим ядом. 
Другой вопрос что: 
а) человеческую кожу не всякий паук прокусит; 
б) яд который действует на насекомых не действует на человека; 

На территории России, в естественных условиях обитают 4 паука принести вред человеку: 
1) Каракурт (Черная вдова). Его яд в 15 раз токсичнее яда гремучей змеи. Летальность укусов — 6 %. 
2) Южнорусский тарантул. Встречается на Русской равнине, Урале, Кавказе, в Западной Сибири, горах Южной Сибири, частый вид в Астраханской области. Обитает в пустынной, степной и лесостепной зонах. Его укус для человека не смертелен, хотя может вызывать болезненные ощущения и даже лихорадку. 
3) Серебрянка или водяной паук. В России распространен на Русской равнине, в Карелии и на Кольском полуострове, на Кавказе, Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Обитает в водоёмах и контактирует с человеком редко. Его укус по тяжести сравним с укусом пчелы. 
4) Паук-крестовик. Мелкий паук, хелицеры которого повредить кожу только в тех местах, где она очень тонкая. Укус также сопоставим с укусом пчелы. 

Тарантулы, серебрянки, крестовики - опасны для человека с аллергией и могут (теоретически) привести к гибели человека за счет, например, развития отека Квинке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота