В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Для Пьера, воспитанного за границей, этот вечер Анны Павловны был
первый, который он видел в России… Пьер был неуклюж. Толстый, выше
обыкновенного роста, широкий, с огромными красными руками, он, как
говорится, не умел войти в салон и не умел из него выйти, то есть перед
выходом сказать что-нибудь особенно приятное. Кроме того, он был
рассеян. Вставая, он вместо своей шляпы захватил треугольную шляпу с
генеральским плюмажем и держал её до тех пор, пока хозяин не по возвратить её. Но вся его рассеянность и неумение говорить выкупались
выражением добродушия и скромности. Анна Павловна, с
христианскою кротостью выражая прощение за его выходку, кивнула ему и
сказала: «Надеюсь увидеть вас ещё». Он ничего не ответил, только
наклонился и показал всем ещё раз свою улыбку, которая ничего не говорила,
разве только вот что: «Мнения мнениями, а вы видите, какой я добрый и
славный малый».
Во Какие неречевые и параречевые средства общения можно
увидеть в данном тексте? Как личностные свойства героев отражаются в их
невербальном поведении? Что можно сказать о коммуникативных навыках
героев по данному тексту?

Показать ответ
Ответ:
Шекспир112005
Шекспир112005
23.08.2021 00:25
Португалия имела выгодное географическое расположение – выход в Атлантический океан через удобные порты, а также развитую культуру мореплавания. Используя достижения в кораблестроении, картографии и развитии навигационных инструментов, принц Энрике (Генрих Мореплаватель) из порта Сагриш организовал исследование путей в южную часть Атлантического океана. Принц стремился не только открывать, но также осваивать новые земли. В результате были открыты острова Мадейра (1420 г.). Азорские острова (1432 г.), мыс Бохадор (1434 г.), острова Зеленого Мыса (1456 г.) и мыс Пальмас. Таким образом, по карте видно, что португальцы, постепенно продвигались вдоль западного африканского побережья, осваивая путь на юг. В 1482-1486 гг. Диогу Кан достиг экватора, открыв устье реки Конго, тем самым опровергнув идею о непроходимости тропиков. В 1488 г. достигли южной оконечности Африки – Мыса Доброй Надежды, открыв путь в Индийский океан. Это открытие определило открытие Индии. Через 11 лет мореплаватель Васко да Гама совершил переход через Индийский океан и достиг берегов Индии, тем самым завершив процесс, начатый в начале XV в. принцем Энрике Мореплавателем. Достигнув Индии, португальцы получили доступ к рынку пряностей.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Uncleuncle1
Uncleuncle1
14.01.2020 04:51

Сохранить витаминную ценность данных продуктов можно, соблюдая следующие правила: Свет, тепло и воздух продолжают снижать витаминную ценность овощей при очистке, измельчении, мытье овощей, особенно в очищенных от кожуры и нарезанных. Поэтому овощи следует тщательно мыть перед очисткой их от кожуры, в целом ненарезанном виде.  Известно, что витамины и минеральные вещества сконцентрированы непосредственно под кожурой и в листьях растений. Поэтому необходимо максимально ограничить количество очисток с тем, чтобы как можно меньше был срезаемый слой кожуры и количество удаляемых листьев. Клубни картофеля и других корнеплодов лучше варить целиком, желательно в кожуре.  Для очистки, нарезания и измельчения овощей следует пользоваться только посудой из нержавеющей стали.  Не рекомендуется длительное замачивание нарезанных овощей в воде. С этой точки зрения не рекомендуется чистить, тем более резать овощи заранее (лук, картофель и т.д.), к примеру, ненарезанный картофель при замачивании в воде в течение 12 часов теряет 9% аскорбиновой кислоты, а нарезанный – до 50%. Лучше всего очищать и мыть овощи непосредственно перед их приготовлением, а если такой возможности нет, то очищенные овощи можно накрыть влажной тканью или полотенцем.  А вот бобовые (фасоль, горох) в отличие от других овощей, наоборот, перед варкой следует замачивать в холодной воде на несколько часов. Процесс «замачивания» позволяет размягчить грубоволокнистую ткань продукта, что позволяет сократить процесс варки и тем самым сохранить больше витаминов.  Овощи для салатов рекомендуется измельчать и заправлять соусами или маслами непосредственно перед употреблении и в небольшом количестве, так как салаты, оставленные «впрок», быстро теряют свои вкусовые и питательные качества.  Зелень, овощи, не требующие измельчения, фрукты лучше подавать на стол целиком, так как при их механической обработке (нарезании, шинковании, протирании) содержание витамина С значительно снижается. Салат и зелень рекомендуется измельчать (рвать) руками, а не резать ножом, так можно избежать контакта с металлическим ножом и дополнительной потери витаминов.  При варке овощей, в том числе при приготовлении первых блюд, их следует опускать не в холодную, а в кипящую воду. При этом быстро инактивируется фермент аскорбатоксидаза, разрушающий аскорбиновую кислоту. Закладывать овощи в кипящую воду нужно в такой последовательности, чтобы они были доведены до готовности одновременно. Например, нарезанную соломкой белокочанную и цветную капусту варят 15 мин., картофель, нарезанный кубиками, -15-25 мин., стручки фасоли – 8-10 мин., морковь целиком (в кожице) – 25 мин., а свеклу в таком же виде – более 60 мин. При приготовлении первых блюд полезно для сохранения витаминов пользоваться методом настоя – овощи для щей или борща варятся на небольшом огне и немного недовариваются (доводятся до состояния полуготовности), затем блюдо снимают с огня, плотно уку-тывают кастрюлю в газету и теплый платок. Через 20 минут овощи становятся мягкими.  При варке овощей (например, для первых блюд) часть витаминов и минеральных веществ переходит в отвар, поэтому при приготовлении первых блюд не следует сливать овощной бульон (то же самое касается бобовых и круп).  Если вам приходится разогревать блюдо, то делайте это порциями, не грейте всю кастрюлю сразу. Повторные разогревания пищи существенно уменьшают ее витаминную ценность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота