В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kkostova
kkostova
08.05.2022 04:59 •  Другие предметы

Для решения задачи нахождения объема выборки по уравнению n = sZa/2/d2 (где s - среднее квадратическое отклонение; Za/2

Показать ответ
Ответ:
Какосик10
Какосик10
26.07.2020 12:46
Привет! Как школьный учитель, я очень рад помочь тебе разобраться в этом вопросе. Давай разберемся, какая из данных лексических единиц не обладает коммуникативной общезначимостью и может нарушать понятность речи.

a. Диалектизмы - это слова или выражения, которые используются в разных диалектах и не являются частью общепринятого языка. Например, слово "пшк" (пшек), которое означает "собака" в некоторых диалектах русского языка. Диалектизмы могут быть понятны только тем, кто знает соответствующий диалект. Они могут создавать путаницу и затруднять коммуникацию между людьми, использующими разные диалекты.

b. Узкоспециальные термины - это слова и выражения, которые используются в определенных областях знаний или профессиях. Например, термин "дифференциальное уравнение" в математике или "система торговли" в экономике. Эти термины могут быть непонятны или неразборчивы для людей, которые не знакомы с соответствующей областью. Однако, в контексте и области применения они могут иметь определенное значение и быть понятными для специалистов.

c. Литературные слова - это слова, которые являются частью литературного языка и отличаются от повседневной речи. Например, слова "прекрасно", "величественно", "под благосклонным небом" и т.д. Литературные слова могут быть эмоционально окрашены и использоваться для создания определенной атмосферы или образа. Однако, для некоторых людей, особенно если они не имеют достаточного опыта чтения литературы, эти слова могут быть не знакомыми и непонятными.

d. Разговорные слова - это слова и выражения, которые используются в повседневном разговоре, но не являются частью нормативного языка. Примерами могут быть выражения "круто", "фигня", "взять в хомячки" и т.д. Разговорные слова могут быть понятны и приняты в определенном контексте и для определенной аудитории, но они могут вызывать затруднения или непонимание для людей, не знакомых с такой лексикой или из других социокультурных сред.

Таким образом, из предложенных лексических единиц, узкоспециальные термины (b) не обладают качеством коммуникативной общезначимости и могут нарушать понятность речи. Их понимание требует определенного образования или знания в соответствующей области.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ZVer00711
ZVer00711
11.10.2022 23:45
Для измерения глубины моря с использованием гири и стального троса служит принцип Архимеда.

Принцип Архимеда гласит, что тело, полностью или частично погруженное в жидкость или газ, испытывает со стороны рассматриваемой со среды силу, равную весу вытесненной им объема этой жидкости или газа. То есть, когда груз опускается в воду, он выталкивает из своего объема воду, и масса этого объема воды равна массе груза.

Таким образом, для нахождения глубины моря с использованием гири и стального троса, нужно знать плотность воды и плотность гири. Плотность воды приближенно равна 1000 кг/м³.

Для измерения наибольшей глубины l необходимо, чтобы гиря не касалась дна моря. Если гиря коснется дна, то груз будет останавливаться, а измерение глубины будет неверным.

Теперь рассмотрим формулу для вычисления плотности:

плотность = масса/объем

Гиря, находящаяся под водой в пароходе, испытывает две силы - ее вес и силу Архимеда. Вес гири направлен вниз, а сила Архимеда направлена вверх и равна весу вытесненной воды.

Если гиря подтянута за трос к верху, то сила, которую она тянет на трос будет равна разности веса гири и силы Архимеда.
F = масса гири * ускорение свободного падения (g) - плотность воды * объем гири * g

Посмотрим, какие еще данные нам известны. Масса гири (м) и плотность воды (p_воды) даны.

Также, зная, что объем гири равен произведению ее массы и плотности гири (p_гири):

V = масса гири / плотность гири

Можем временно записать выражение для силы:

F = масса гири * g - (масса гири / плотность гири) * p_воды * g

Так как нас интересует глубина (l), а не сила (F), мы можем воспользоваться формулой для работы силы в динамике:

Работа = сила * путь

Из этой формулы можно найти путь, который сможет пройти гиря, прежде чем ее сила станет недостаточной, чтобы продолжать подниматься. Путь равен работе, деленной на силу:
l = работа / сила

Чтобы вычислить работу, найдем сумму силы, действующей на гирю при ее движении:

Сумма сил = сила - сила трения

Так как нет информации о силе трения (не указан тип поверхности и состояние трения), считаем ее равной нулю, так что сумма сил будет равна силе, действующей на гирю:

Сумма сил = сила = масса гири * ускорение свободного падения (g) - плотность воды * объем гири * g

Теперь можем вычислить работу и заменить в формуле работу и силу:

l = работа / сила
l = (сила * путь) / сила

Сила упрощается, и получаем следующую формулу для вычисления наибольшей глубины l:

l = путь = масса гири * g / (плотность гири * плотность воды)

Таким образом, для измерения наибольшей глубины l с помощью гири и стального троса необходимо знать массу гири и плотность гири. Подставляя эти значения в формулу, можно получить конкретное числовое значение для глубины.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота