ДОКЛАДНИЙ ПЕРЕКАЗ ТЕКСТУ ДАЮ 50 Б. Невдовзі кожен з нас має обрати фах, який має визначити долю. Як же страшно помилитися у виборі майбутньої професії! Саме цей вибір для плину нашого життя цілком може стати вирішальним.Ви помічали, як багато навколо нас халтурників і невмійків? Якщо невмійко – це той, хто чогось не вміє, але може ще колись навчитися, то халтурник – це людина, усвідомлено байдужа до своєї праці. Халтурник – це безвідповідальний і ледачий ремісник, який так і не став і вже не стане майстром.
Кажуть, що майстер – це той, хто знайшов своє покликання у праці. А ще кажуть, що справжнього майстра характеризують три ознаки. Перша – це високе професійне вміння, володіння тими прийомами, які забезпечують щонайвищий рівень роботи. Друга ознака – це творче ставлення до праці, своєрідний і неповторний "почерк”. Це те, що все виконане майстром робить неповторним, а самого майстра – незамінним. І, нарешті, третьою ознакою справжнього майстра є його прагнення прислужитися людям, бути їм по-справжньому корисним.
Ви можете заперечити: хіба ота корисність така вже необхідна? Навчився щось робити вправно, то й роби! Аби платили побільше. Та виявляється, все не так просто. Якщо праця майстра не є корисною людям, то й майстерність виявиться позбавленою смислу, навіть може суперечити інтересам людей, стати аморальною.
Кому спаде на думку визнати майстром кишенькового злодія? Або славетного шахрая, "великого комбінатора” Остапа Бендера? Або здібного вченого – героя роману Герберта Уеллса "Людина-невидимка”, який і не думав про те, щоб його відкриття стало для людей корисним.
Знайти своє покликання – значить виявити себе у праці, яка найкраще відповідала б складові душі, нахилам, здібностям. Пам’ятаєте ідею "сродної праці” Григорія Сковороди?
Самим лише навчанням створити майстра неможливо. Необхідна гармонія особистості з обраною професією. Тобто відповідність того, чого людина прагне, з тим, на що ця людина спроможна. Як було б прикро поповнити собою лави узаконених дипломами немайстрів! Щоб цього не сталося, потрібно одне: правильно обрати професію, відчувши своє покликання. А для цього необхідно навчитися правильно оцінювати себе. Це тільки на перший погляд просто, а насправді – немає нічого складнішого. Отже, пізнай себе - і знайдеш своє покликання!
Объяснение:На тему: Подводящие упражнения в волейболе для отработки приёма мяча сверху и снизу.
Совершенное овладение техникой игры – одна из центральных задач подготовки волейболистов. Процесс этот сложный, требует длительного времени, поэтому специализированное занятие волейболом начинают в детском возрасте, а техническая подготовка занимает большое место на всем протяжении многолетней подготовки.
Непосредственное овладение техникой зависит от умелого использования подводящих упражнений. Подводящие упражнения делают сложную технику доступной для новичков. Подводящие упражнения на последующих этапах обучения служат для исправления ошибок, а также совершенствования отдельных частей технических приемов.
В процессе совершенствования техники добиваются прочного овладения приемами игры. При этом очень важно обеспечить надежность навыков выполнения технических приемов и в обычных, и в сложных условиях игры и соревнований. Совершенствование техники осуществляется с условием индивидуальных морфофункциональных особенностей волейболистов, а также той игровой функции, которую они выполняют в команде.
При совершенствовании техники необходимо избегать однообразия. Технических приемов в волейболе немного, но условия, в которых они могут выполняться, бесконечно разнообразны.
Обучение приему необходимо строить в следующей последовательности:
1. Развитие специальных физических звеньев опорно-двигательного аппарата и тех групп мышц, которые несут основную нагрузку при выполнении изучаемого приема (подготовительные и общеразвивающие упражнения).
2. Овладение движениями, составляющими прием (подводящие упражнения).
3. Соединение движений в целостный акт приема (упражнения по технике).
4. Совершенное овладение реализации приема (упражнения по технике и тактике). Умение полностью использовать высокий уровень развития специальных физических
5. Умение целесообразно применять технические приемы и их в игре с учетом игровой и тактической обстановки.
На практическом опыте работы с учащимися мы хотим показать несколько подводящих упражнений которые применяем при обучении и совершенствовании игры в волейбол.
Подводящие упражнения
1.Передачи в парах: игровыми или набивными мячами (отработка передачи мяча снизу).
Руки расположены как во время передачи мяча снизу, во время перемещения первый шаг скрестный. Мяч можно передавать по воздуху и катить по площадке.
А) пара до перемещения Б) пара после перемещения
- игрок
- место перемещения игрока
- перемещение игрока
- направление мяча
- мяч
2. Набивание мяча над собой с хлопком.
3. Набивание мяча над собой с поворотом на 360 градусов.
4. Набивание мяча над собой (каждый игрок располагается в своей зоне по сигналу происходит переход в другую зону, сделать полный круг).
5. Отработка блока в парах с мячом (игроки располагаются каждый на своей площадке вдоль сетки лицом друг к другу одновременно делают прыжок вверх игрок без мяча выхватывает мяч, делают скрестный шаг и повторяют упражнение так до конца площадки.
6. Передача мяча сверху в защите (1,6,5 зона перемещаются после передачи, 2,3,4 зона остаются на месте).
1 зона 6 зона 5зона
2 зона 3 зона 4 зона
7. Отработка нападающего удара (с использованием мяча на растяжках).
Существует множество казачьей еды. Одна из таких КРУГЛИК.
Молотое мясо смешивают с рубленым мясом цыплят, обжаривают с корнями петрушки на гусином или утином жиру. Приготовленное для пирога тесто раскатывают на большой сковороде, на него раскладывают слоем приготовленный фарш. Запечь в духовке или печи. В старину казачья кухня не была такой изысканной, как сейчас. Умение готовить считалось не главным для казачки. Да и когда женщине было заниматься разносолами, когда на ее плечах лежало все хозяйство. К тому же нужно было досматривать за родителями мужа и воспитывать детей. Существовали сотни рецептов, причем в каждой станице уху варили по-своему. Особенно вкусной была уха с помидорами и «с дымком», сваренная на костре.
Объяснение: