Дополнить предложения
Последовательность технологических операций для приготовления
холодных блюд из рыбы
Операция 1. Организация рабочего места. Подобрать , инвентарь. Получить , согласно раскладке
Операция 2. Произвести оценку и безопасности сырья. Произвести кулинарную обработку сырья.
Операция 3. необходимо положить желатин в для набухания.
Операция 4. Рыбу нужно почистить и разрезать на куски, отделяя рыбное от костей. Все, что останется, после отделения филе, необходимо сложить в кастрюлю и сварить бульон.
Операция 5. Варить его нужно на огне с добавлением специй, белых корней, лука и моркови. Важно постоянно снимать образовывающуюся , иначе бульон будет .
Операция 6. Готовый бульон необходимо и положить в него кусочки рыбного филе и варить на медленном огне — 10-15 минут. Кусочки рыбы вынуть шумовкой, а бульон еще раз , чтобы заливное получилось .
Операция 7. Растворить желатин в горячем рыбном бульоне, снова процедить и охладить до комнатной температуры. На блюдо нужно красиво уложить кусочки рыбного филе, украшая их дольками , звездочками из моркови, маслинами, горошком, веточками петрушки и зеленым луком.
Операция 8. Затем все это необходимо сверху залить бульоном с желатином, охлажденным до комнатной температуры и убрать блюдо в .
Операция 9. Чтобы подать готовое блюдо на стол, нужно его из формы. Для этого берут емкость с водой, затем буквально на несколько опускают в нее до краёв форму с заливным, тут же накрывают форму тарелкой или блюдом и, перевернув вверх дном, слегка встряхивают. Это делают непосредственно перед на стол.
Операция 10. Подавать заливное из рыбы можно с хреном, разными соусами, маслинами и лимонным соком.
Операция 11. Убрать рабочее место.
Это растение в народе ласково называют красавицей-невестой. Это связано с тем, что весной черемуха одевает праздничное белое одеяние и превращается в настоящее чудо.
Черемуха - это кустарник из семейства розоцветных. Ее ствол полностью покрыт корой темно-серого цвета, на котором встречаются ржаво-бурые пятна. Листья у черемухи обратнояйцевидной формы. Цветки хоть и небольшие, но очень пахучие. Они белые и собраны в очень красивую кисть.
Черемуха является санитаром леса. У цветков и листьев есть специальный аромат, поэтому и обладает фитонцидным свойством. Это и сделало дерево особенным, так как это наделило его способностью убивать насекомых и микробов. Дерево беспощадно даже для комаров и клещей.
Про черемуху написано много стихов и песен.
Это растение в народе ласково называют красавицей-невестой. Это связано с тем, что весной черемуха одевает праздничное белое одеяние и превращается в настоящее чудо.
Черемуха - это кустарник из семейства розоцветных. Ее ствол полностью покрыт корой темно-серого цвета, на котором встречаются ржаво-бурые пятна. Листья у черемухи обратнояйцевидной формы. Цветки хоть и небольшие, но очень пахучие. Они белые и собраны в очень красивую кисть.
Черемуха является санитаром леса. У цветков и листьев есть специальный аромат, поэтому и обладает фитонцидным свойством. Это и сделало дерево особенным, так как это наделило его способностью убивать насекомых и микробов. Дерево беспощадно даже для комаров и клещей.
Про черемуху написано много стихов и песен.