Дополните предложения глаголом ser в нужном лице и переведите: 1. (Yo) …alegre.
2. Mi casa …fea.
3. Moscú … grande.
4. El libro …interesante.
5. (Tú) … …ruso.
6. (nosotros) no… …estudiantes.
7. Las ciudades … …grandes.
8. Ustod (Ud) …español.
9. Cristina v Mercedes …chicas bonitas.
10. El problema …dificil, 11. Mi familia …
…pequena.
12. i…(vosotros) rusos? 13. i…usted maestro? 14. i…(ella) de Rusia? 15. Mis amigos no … ingenieros. 16. Enrique … …de España. 17. btu coche pequeño? 18. (Tú) …secretaria. 19. (yo) no …de España. 20. La foto …vieja. 21. El peluquero … malo. 22. Maria …enfermera.
mi - мой, моя de - из (ser de pais -- быть родом из) tu твой, твоя
Нет, не всегда.) Люди и сейчас красоту понимают не одинаково. Общие тенденции наличествуют в зависимости от культурной принадлежности, национальности, социального статуса и многих других факторов, из которых очень важным является личностное воззрение человека. Эта касается практически всего - как произведений искусства, так и оценки внешности людей. Единственное, что можно отметить - за тысячелетия существования основных цивилизаций (западной, ближневосточной, дальневосточной, индийской, южноамериканской), человечеством в каждой из них наработаны зачастую пересекающиеся т.н. каноны, которые постепенно получают статус вневременных, то есть, годятся к тому, чтобы основываясь на этих канонах понимать красоту и сейчас и через сто лет, и через двести.
Из-за ограниченности городской территории улицы были очень узки. Дома строились в несколько этажей, причем каждый верхний этаж нависал над нижним, так что на улице всегда был полумрак. Архитектура домов была несложной и однообразной, основными строительными материалами служили дерево, камень и солома. Исключение составляли дома феодалов и богатых купцов. Резко выделялись два здания на городской площади - кафедральный собор и ратуша. Это был центр города и одновременно рыночная площадь. Улицы населялись ремесленниками одной специальности. Окна каждой мастерской обычно выходили на улицу: днем ставни открывались, верхняя превращалась в навес, а нижняя становилась прилавком. Кроме того, через открытое окно можно было видеть, как изготавливаются изделия. Уличного освещения долгое время не существовало. Тротуаров тоже не было, улицы были немощеными, поэтому летом в жару было очень пыльно, а весной и осенью - грязно. Отбросы выбрасывали прямо на улицы. Пройти и проехать по улице средневекового города можно было с трудом, лужи бывали столь глубокими, что через них нельзя было даже проехать на лошади. Скученность населения, антисанитарное состояние, отсутствие больниц превращало город в рассадник всех болезней и эпидемий, от которых иногда умирало от 1/2 до 1/3 населения городов, особенно во время чумы, которую называли черной смертью. Города с их деревянными постройками и крышами, крытыми соломой, часто подвергались опустошительным пожарам, поэтому существовало правило с наступлением темноты гасить огни в домах.