Сложносочиненные предложения(ССП): 1. То солнце начинает светить, то небо заволакивают темные тучи. 2. Я старалась во всем родителям, младший брат тоже не отставал от меня. сложноподчиненных предложения(СПП): 1. В сентябре часто шли обложные дожди, которые не прекращались иной раз в течении суток.(придаточные определительные: какой?) 2. мы жили там, где дорога спускалась к морю. (места: где? куда? от куда?) бессоюзное: ночь, так быстро и неожиданно наступавшая, окутала нас жутким мраком; мы въехали в ворота гостеприимной усадьбы, расположенной у самого подножия моря.(точка с запятой ставятся в БСП между простыми предложениями)
Конечно, я понимаю, что в наше время из-за испорченной окружающей среды у людей стали появляться какие-то недочёты. Например, к моему сожалению на улице мы можем встретить немого, глухого или слепого человека, а бывает даже глухо-немой. Это же ведь всё не просто так. На я зашла не в ту сторону... Немой человек конечно может легко обойтись без человеческой речи, но как быть людям, которые с детства говорят на каком-то языке, а после какого-то несчастного случая не могут чисто физически говорить. Наверное, я не смогу понять это, пока не испытаю на себе. Но хочу поразмышлять на эту тему... Первое достоинство речи современного человека, которая в момент пришла мне в голову - быстрая связь на расстоянии. По телефону, не владея человеческой речью, нельзя поговорить о чём-то или передать любую информацию. Конечно можно разговаривать по Skype, но такие возможности есть не у всех. Переписку письмами никто не отменял, и многие до сих пор пользуются этой связью. Но я считаю, это не удобно. Пока дойдёт письмо, пока придёт ответ... Есть ещё один связи на дальнем расстоянии - интернет. Но не будут же люди сидя на одном диване, переписываться друг с другом в социальных сетях. Я считаю, это глупо.
2. Я старалась во всем родителям, младший брат тоже не отставал от меня.
сложноподчиненных предложения(СПП): 1. В сентябре часто шли обложные дожди, которые не прекращались иной раз в течении суток.(придаточные определительные: какой?)
2. мы жили там, где дорога спускалась к морю. (места: где? куда? от куда?)
бессоюзное: ночь, так быстро и неожиданно наступавшая, окутала нас жутким мраком; мы въехали в ворота гостеприимной усадьбы, расположенной у самого подножия моря.(точка с запятой ставятся в БСП между простыми предложениями)
Немой человек конечно может легко обойтись без человеческой речи, но как быть людям, которые с детства говорят на каком-то языке, а после какого-то несчастного случая не могут чисто физически говорить. Наверное, я не смогу понять это, пока не испытаю на себе. Но хочу поразмышлять на эту тему...
Первое достоинство речи современного человека, которая в момент пришла мне в голову - быстрая связь на расстоянии. По телефону, не владея человеческой речью, нельзя поговорить о чём-то или передать любую информацию. Конечно можно разговаривать по Skype, но такие возможности есть не у всех. Переписку письмами никто не отменял, и многие до сих пор пользуются этой связью. Но я считаю, это не удобно. Пока дойдёт письмо, пока придёт ответ... Есть ещё один связи на дальнем расстоянии - интернет. Но не будут же люди сидя на одном диване, переписываться друг с другом в социальных сетях. Я считаю, это глупо.