В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Seselia
Seselia
07.11.2020 07:43 •  Другие предметы

Духовне випробування людини в Баладі про схід і захід з використанням тексту ​

Показать ответ
Ответ:
Бокс111
Бокс111
01.05.2021 19:38

1)Доходы- Расходы= Дефицит. Доходы= Расходы+ Дефицит=300+40=340.

Закр. доходы 100, тогда регулирующие=340-100=240.

2)Первым действием необходимо определить общую доходную часть бюджета - как разность между расходами и дефицитом бюджета муниципального образования, то есть 1615 - 151 = 1464 млн. руб.

Доходы бюджета формируются по условию из налоговых и не налоговых доходов, величина последних известна, находим величину налоговых доходов:

Сумма налоговых доходов составляет условию (100 - 11) =89 % доходной части бюджета, то есть 1464*89/100 =1302,96 млн. руб.

Объяснение:

Вот так как-то.)

0,0(0 оценок)
Ответ:
никнейм85
никнейм85
24.09.2020 20:10

Відповідь:

4.Правителями Полисов в Древней Греции являлись архонты,избираеммые народным советом. Все вопросы внешней и внутреней политики решались экклесией,то есть народным собранием,и по большей части у архонта не было большого сосредоточения власти.

5.Раб считался собственностью, вещью господина; личность его не играла никакой роли ни в государстве, ни в обществе, ни в семье. Все, что он приобретал, считалось собственностью хозяина. Господину принадлежала также власть разрешать и запрещать браки. Греческие писатели оставили нам описания жестокого обращения с рабами.

6. Это была демократия меньшинства, так как политическими правами обладали только полноправные граждане.  Демократия носила прямой, непосредственный характер.  Афинская демократия строилась на эксплуатации рабов и союзников.  Исполняли решения народного собрания и других органов носители должностей. Все должности в Афинах были коллегиальными и практически все исполнялись по жребию. В перерывах между собраниями экклесии текущими делами занималось булэ — «совет пятисот».

7.Панятие гражданин одно из замечательных достижений греческой мысли и мировозраения Понятие о гражданине было не совместимо с понятием о власти одного человека -монархии.Афинский гражданин строил свою жизнь на основе принятых совместно с другими гражданами правах.

8.Спартой правили следующие органы власти: 1) два царя, 2) совет старейшин — герусия, 3) народное собрание — апелла и 4) эфоры. Спарта была образцом рабовладельческой аристократии. Народное собрание созывалось здесь редко и не играло решающей роли в политической жизни страны.

9.Пелопонне́сская война́ (431—404 до н. э.) — военный конфликт в Древней Греции, в котором участвовали Делосский союз во главе с Афинами с одной стороны и Пелопоннесский союз под предводительством Спарты — с другой.

Между Афинами и Спартой давно существовали противоречия. В немалой степени они были обусловлены различным политическим устройством государств. Афины представляли собой демократию, тогда как в Спарте власть находилась в руках олигархии. В полисах, входивших с ними в союз, обе стороны старались утвердить аналогичный собственному государственный строй. Политические противоречия усугублялись различием в происхождении: афиняне (как и бо́льшая часть их союзников) были ионийцами, тогда как спартанцы и, в свою очередь, их союзники — в основном дорийцами.

Традиционно Пелопоннесская война делится историками на два периода. В первый период («Архидамова война») спартанцы предпринимали регулярные вторжения в Аттику, в то время как Афины использовали своё преимущество на море для рейдов на побережье Пелопоннеса и подавления любых признаков недовольства в своей державе. Этот период закончился в 421 году до н. э. с подписанием Никиева мира. Договор, однако, был вскоре нарушен возобновившимися стычками в Пелопоннесе. В 415 г. до н. э. Афины отправили экспедиционные силы в Сицилию для атаки Сиракуз. Атака закончилась сокрушительным поражением афинян; экспедиционные силы были полностью уничтожены. Это привело к заключительной фазе войны, которую обычно называют Декелейской, или Ионийской войной. В её ходе Спарта, получив внушительную поддержку от Персии, построила значительный флот. Это позволило ей оказать в Эгейском море и в Ионии зависимым от Афин государствам-членам Делосского морского союза, пожелавшим выйти из последнего (Хиосу, Милету, Эвбее и пр.), подрывая мощь Афинской державы и окончательно лишая Афины и их оставшихся союзников превосходства на море. Уничтожение афинского флота в морском сражении при Эгоспотамах (405 г. до н. э.) не оставило афинянам шансов на продолжение войны, и в следующем году Афины сдались.

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота