Я выбрала тему для дипломной работы "Приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её очень актуальной и интересной. Морепродукты являются важной составляющей сбалансированного питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
Морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
Одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. Поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
Чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. Поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* Если Вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную Вами информацию.
Ласточка — небольшая красивая перелетная птица, стремительная в полете, с длинными остроконечными крыльями. В народе ее ласково зовут «касаточка».
Быстрокрылые ласточки прилетают с наступлением теплых весенних деньков и сразу же принимаются за строительство гнезд. Для постройки своего домика ласточке нужна влажная глина, шерстинки животных, перышки других птиц, соломинки и травинки.
Собрав достаточно материала, птицы лепят домики-чаши, скрепляя соломинки, шерстинки и глину своей слюной. Ласточки прикрепляют свои гнезда к карнизам домов, под крышами и балконами.
С появлением в гнезде вылупившихся из яиц птенцов заботливые родители приносят им еду: мошек, комаров, прилетая к гнезду около тысячи раз в день!
Примерно через месяц птенцы покидают родное гнездо и, подобно взрослым птицам, весело носятся в небе вслед за родителями, хватая на лету мошек, комаров и других насекомых.
Я выбрала тему для дипломной работы "Приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её очень актуальной и интересной. Морепродукты являются важной составляющей сбалансированного питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
Морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
Одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. Поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
Чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. Поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* Если Вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную Вами информацию.
Объяснение:
Ласточка — небольшая красивая перелетная птица, стремительная в полете, с длинными остроконечными крыльями. В народе ее ласково зовут «касаточка».
Быстрокрылые ласточки прилетают с наступлением теплых весенних деньков и сразу же принимаются за строительство гнезд. Для постройки своего домика ласточке нужна влажная глина, шерстинки животных, перышки других птиц, соломинки и травинки.
Собрав достаточно материала, птицы лепят домики-чаши, скрепляя соломинки, шерстинки и глину своей слюной. Ласточки прикрепляют свои гнезда к карнизам домов, под крышами и балконами.
С появлением в гнезде вылупившихся из яиц птенцов заботливые родители приносят им еду: мошек, комаров, прилетая к гнезду около тысячи раз в день!
Примерно через месяц птенцы покидают родное гнездо и, подобно взрослым птицам, весело носятся в небе вслед за родителями, хватая на лету мошек, комаров и других насекомых.