В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Есе феномен життя і здоров'я людини.

Показать ответ
Ответ:
makskatya20
makskatya20
24.12.2020 01:46

В каких направлениях надо действовать

Для успешной борьбы с инфляцией надо комплексно действовать в двух направлениях:

1. Принять антиинфляционные меры.

2. Взять стратегический курс на укрепление экономики государства.

Суть данного метода проста меры снизят темпы роста инфляции, а сильная экономика сможет эффективно противостоять будущим инфляционным атакам на государство. Хотите узнать, что конкретно надо делать? Нет проблем! Давайте начнём с первого пункта антиинфляционных мер.

меры по снижению инфляции

Люди просыпаются утром и узнают, что доллар подорожал в три раза. Что они делают? Правильно – все начинают в панике избавляться от своих сбережений. К чему это ведёт? А это ведёт к ещё большему росту инфляции. Хотите узнать, почему так происходит? Прочитайте статью: Как происходит обесценивание денег. Если вкратце, то всему виной лишняя ничем не обеспеченная денежная масса.

В этот момент государство должно предпринять меры по снижению темпов роста инфляции:

Ограничить приток новых денег в экономику. Основной канал, по которому в экономику поступают деньги – это кредиты. Чтобы его перекрыть, надо сделать так, чтобы брать кредиты стало невыгодно. Для этого Центробанк повышает ключевую ставку, а вслед за ним коммерческие банки повышают годовую процентную ставку по кредитам. В результате становится выгоднее класть деньги на депозит, чем брать в кредит.

Надо понимать, что это снизит не только темпы инфляции, но также и экономическую активность в стране – все перейдут в режим сбережения средств, что приведёт к экономическому спаду.

Контролировать банковскую систему. Если вы читали статью о последствиях инфляции, то наверняка знаете, что она наносит удар по деньгам. А деньгами управляют банки. Надо установить контроль над финансовыми потоками в стране. Нельзя допустить выдачи безвозвратных кредитов, также следует обеспечить кредитование банками стратегически важных отраслей экономики.

Взять под контроль цены на социально значимые товары. В период бурного роста инфляции, государство должно контролировать цены на хлеб, муку, подсолнечное масло и другие товары первой необходимости. Людей надо успокоить – дать им понять, что ситуация под контролем и скоро всё наладится.

Но просто зафиксировать цены на эти товары или ограничить процент наценки будет недостаточно. Надо ещё и поддержать с/х производителей: предоставить им льготное кредитование, снизить для них налоги, регулировать закупочные цены на потребляемые ими ресурсы и т.д. В общем, надо создать все необходимые условия для рентабельной работы этих предприятий в условиях кризиса.

Контролировать деятельность экспортёров. Для кого государство сдерживает рост цен на социально значимые товары? Для своего же населения. То есть, по таким ценам эти товары должны продаваться только на внутреннем рынке, а также их должно быть в достаточном количестве.

Что могут сделать предприимчивые «умники-спекулянты», которым плевать на свою страну и людей? Они могут скупать товары по низким ценам и экспортировать за рубеж. Естественно, государство должно усиленно контролировать деятельность экспортёров, и полностью нейтрализовать спекулянтов.

Надо понимать, что принятие антиинфляционных мер не выведет страну из кризиса, а лишь замедлит темпы обесценивания национальной валюты. Для полного решения проблемы надо менять стратегический курс государства. Как это сделать? Читаем дальше!

Стратегические методы борьбы с инфляцией

Рост темпов инфляции свидетельствует об уязвимости экономики страны. Решение проблемы напрашивается само собой – надо укреплять экономику. В этом стратегические методы борьбы с инфляцией:

Выполнение поставленных целей по инфляции. Во время кризиса, государство обязано в кратчайшие сроки взять ситуацию под контроль. И первое, что нужно сделать – вернуть финансовые ориентиры бизнесу и населению. Для этого надо своевременно давать точную информацию по реальным и планируемым показателям инфляции на текущий год. Это ускорит процессы восстановления экономики и укрепит доверие общества к власти. Однако надо понимать, что:

Цели по инфляции должны быть правдивыми.

Иначе власть полностью утратит к себе доверие, и страну захлестнёт очередная волна кризиса.

Изменение бюджетной политики. Падение экономики ведёт к нехватке денег в бюджете государства. Эмиссия необеспеченной денежной массы не решит проблему – будет лишь запущен процесс обесценивания денег, и продолжится рост инфляции.

Как вариант, можно обратиться за финансовой к странам с более сильной экономикой, но это путь в долговую яму. Потому надо, прежде всего, пересмотреть бюджетную политику государства – уменьшить расходы и увеличить доходную часть бюджета. Например, заморозить финансирование неперспективных проектов, сократить раздутый государственный аппарат, провести структурную перестройку производств, обеспечить поступление в полном объёме налоговых платежей и т.д.

Объяснение:

лайк и пять звезд

если неправильно то сори

0,0(0 оценок)
Ответ:
mdasa7375
mdasa7375
06.02.2023 00:19

Биография

Происходил из рода джаруд. Сын монгольского полководца Урянхадая (1201—1272) и внук знаменитого Субэдэя (1176—1248), ближайшего соратника Чингисхана.

В 1253 году Аджу сопровождал своего отца Урянхадая во время завоевания государства Дали. В октябре 1257 года Урянхадай во главе 30-тысячной монгольской армии вторгся в Северный Вьетнам. Аджу находился вместе с отцом. В ноябре-декабре монголы всю страну и в конце года взяли Ханой, но и-за непереносимого климата и сопротивления вьетнамцев отступил без боя через девять дней. В январе 1258 года Урянхадай покинул Вьетнам.

С 1258 года Урянхадай и его сын Аджу участвовал в войне с империей Южная Сун. Аджу командовал отдельным туменом (10-тысячным войском) в составе монгольской армии своего отца. В течение двух лет Урянхадай и Аджу завоевали 13 городов и уничтожили 40 тысяч китайцев.

После смерти Мунке-хана Аджу и его отец Урянхадай поддержали хана Хубилая в его междоусобной борьбе за власть с другим братом Ариг-Бугой.

В 1260 году после вступления на монгольский ханский трон Хубилай-хана Аджу стал одним из его ближайших сподвижников. В 1261 году по приказу нового хана Аджу был назначен главнокомандующим монгольской армии в войне с южнокитайской империей Сун. В 1261—1275 годах Аджу нанес ряд поражений китайским войскам. В 1275 году хан Хубилай отстранил от командования Аджу и назначил его преемником талантливого военачальника Баяна, который успешно завершил покорение Южного Китая.

В 1276 году Хубилай-хан поручил Аджу руководить обороной крепости Бешбалык в Уйгурии от нападений Хайду, внука второго монгольского хана Угэдэя.

Объяснение:

лайк и пять звезд

если неправильно то сори

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота