В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Если цена товара А растёт, а спрос на товар В не изменяется, чему равен коэффициент перекрестной эластичности спроса на товар С? Приведите примеры таких товаров​

Показать ответ
Ответ:
1PGP1
1PGP1
02.04.2022 03:18
Насекомоядные растения обитают в условиях, где почвы или вода бедны минеральным питанием или практически минеральное питание недоступно (как, например наша росянка - живет на торфяных болотах с холодной водой, поэтому, несмотря на большое количество влаги, она корнями не всасывается в достаточном количестве, и из-за небольших температур минеральных веществ в болоте мало - не разлагаются растительные остатки) . Растениям для наращивания зеленой массы нужен азот, который в подобных условиях практически ендоступен, вот и восполняют эту нехватку, ловя и переваривая насекомых
0,0(0 оценок)
Ответ:
Lera11111111100000
Lera11111111100000
23.08.2020 01:06

Вместе с воинами Красной Армии и Флота победу над врагом ковали труженики советского тыла. Под руководством партии они в сжатые сроки, к середине 1942 г., успешно завершили перестройку народного хозяйства на военный лад. Утраченные мощности военной промышленности были не только восстановлены, но и значительно превзойдены. К концу года страна имела слаженное и быстро растущее военное хозяйство.

Для промышленности требовался металл. И рабочий класс, преодолевая трудности военного времени, давал его. В 1942 г. в Советском Союзе, несмотря на значительное сокращение металлургической базы, было выплавлено 8 млн. т, а в 1944 г.- 11 млн. т стали. Этого было недостаточно. И все же СССР производил боевой техники почти в 2 раза больше, чем Германия, которая вместе с оккупированными странами выплавляла 32 млн. т стали. За 1942-1943 гг. советские танкостроительные заводы выпустили около 45 тыс. танков, а германские - 18 тыс.За то же время советская авиационная промышленность дала фронту на 20 тыс. самолетов больше, чем германская. Секрет такого экономического успеха заключался в преимуществах социалистической системы хозяйства нашей страны над капиталистической системой фашистской Германии. Эти преимущества советской хозяйственной системы, основанной на общественной собственности, плановой организации и централизованном руководстве народным хозяйством, в том числе военной экономикой, позволили более эффективно использовать металл и другие материальные ресурсы страны.

Наши рабочие в содружестве с учеными добивались выдающихся успехов в выплавке новых сортов стали. Большое количество броневой, снарядной и других марок качественной стали производили металлурги Магнитогорского и Кузнецкого комбинатов. Качественной стали СССР производил значительно больше, чем Германия стране велось большое капитальное строительство, особенно па Урале, в Сибири. Средней Азии, Казахстане и Поволжье. Только за тритода войны (1942-1944) в восточных районах было заново построено и введено в действие 2250 крупных промышленных предприятий, в освобожденных районах восстановлено свыше 6 тыс. заводов, фабрик, электростанций, шахт и рудников.

Особенно быстро развивалась военная промышленность. В первой половине 1945г. валовая продукция военной промышленности в тыловых районах страны была почти в б раз больше, чем в первой половине 1941 г.

Главным арсеналом страны был Урал. На его заводах производилось до 40% всей военной продукции, 60% средних и 100% тяжелых танков. Только один уральский Кировский танковой завод за время войны дал Красной Армии 18 тыс. танков и САУ, 48 тыс. танковых дизельных моторов. Урал производил танков и САУ больше, чем вся Германия вместе с оккупированными ею странами. Каждый второй снаряд, выпущенный советской артиллерией по врагу, был изготовлен из уральской стали. Урал вышел победителем в противоборстве с германским Руром.

Партия и народ уделяли огромное внимание не только увеличению выпуска военной техники, но и повышению ее боевой мощи. В конце 1943 г. началось серийное производство новых тяжелых и средних танков, имевших мощную броню и более совершенное вооружение. Непрерывно увеличивалось производство новых типов боевых самолетов, артиллерийских орудий, минометов, реактивных установок.

Массовый выпуск военной продукции достигался на основе коренного улучшения технологии производства и роста производительности труда. Заводы оснащались новыми станками и механизмами. Широко применялись скоростные плавки, многостаночное обслуживание. Впервые в мировой практике сборка тяжелых танков производилась на конвейере. Широко внедрялся поточный (конвейерный) метод в авиационной и других отраслях военной промышленности, что позволяло значительно повышать производительность труда.

Перелом в работе советской промышленности, начавшийся в 1942 г. и закрепленный в 1943 г., позволил бесперебойно и во все возрастающих размерах снабжать Красную Армию боевой техникой, оружием и боеприпасами.

Советский Союз обогнал фашистскую Германию в производстве боевой техники и вооружения. Это была крупнейшая экономическая победа советского народа.

Твердое партийное руководство народным хозяйством Советской страны осуществлялось Центральным Комитетом партии, его Политбюро. Многие вопросы развития экономики Политбюро ЦК и Государственный Комитет Обороны решали совместно. На местах большую работу проводили партийные, советские, профсоюзные органы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота